» Alimentos » Receitas » Salada caesar: confira receitas

Salada caesar: confira receitas

Galeria
Salada caesar: confira receitas

Sendo uma das mais famosas saladas do mundo, a salada caesar tem a particularidade de ser rápida, fácil de fazer e agradar a diferentes tipos de pessoas. Tratando-se de um prato leve, é muito saudável e nutritiva por conta da presença de proteínas, hidratos de carbono, verdura e um nível pouco significativo de gordura.

Confira aqui a receita que, em apenas 15 minutos, lhe permitirá servir quatro porções generosas e experienciar deliciosos momentos!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo (canola, milho ou girassol)
  • 1 gema
  • 1 peito de frango
  • Para o molho: 5 filés de anchovas
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • Para a salada: 1 alface americana
  1. 1

    Comece por fazer o molho e coloque a mostarda, o suco de limão, a maionese (preferencialmente caseira), o óleo, o azeite, uma gema, o alho e os filés de anchova no liquidificador e bata durante pouco tempo. O objetivo é somente misturar os ingredientes, sem que o faça demais – uma vez que corre o risco de obter uma maionese.

    Reserve para cobrir a salada no final da sua preparação.

  2. 2

    Lave e higienize cuidadosamente a alface americana, picando-a em seguida em pedaços médios. Rale grosseiramente o queijo parmesão.

    Em seguida, grelhe o peito de frango (que deve encontrar-se sem osso e já temperado de acordo com a sua preferência) e pique-o em tiras.

  3. 3

    Em uma saladeira ou prato fundo, disponha a alface e o frango conforme a sua preferência, regue com o molho e, para finalizar, polvilhe o queijo parmesão. Esta salada deve ser decorada com croutons crocantes, que podem ser facilmente adquiridos em qualquer supermercado ou, em alternativa, feitos em casa com pão de forma sem casca.

Dicas e AVISOS
  • Embora seja por si só uma refeição muito completa, a salada caesar pode também servir como acompanhamento a um bife à milanesa ou a outro prato de carne ou massa. No capítulo das bebidas, a versatilidade desta salada permite a escolha de um bom vinho tinto ou de sucos naturais com pouca adição de açúcar (nomeadamente manga, abacaxi, morango ou laranja).
  • A criação desta deliciosa salada é frequentemente atribuída ao chef César Cardin na década de 1930 em Tijuana (México), sendo que posteriormente foi divulgada nos Estados Unidos da América e no resto do mundo.
Comentários
blog comments powered by Disqus