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Salada camponesa

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Salada camponesa

As saladas são, das entradas frias, as que têm mais sucesso no mundo inteiro. Independentemente da cultura, dos hábitos alimentares ou da ocasião - quer seja num simples almoço com a família ou numa importante reunião - não há quem não aprecie uma boa e rica salada. Tudo depende da imaginação na hora de combinar os ingredientes e do molho utilizado.
A salada camponesa é uma das entradas mais apreciadas e nada difícil de fazer. Aliás, os ingredientes usados fazem parte da maioria das dispensas caseiras. Por isso, quando não tiver nada em casa ou quiser aproveitar os restos do almoço/jantar, a salada camponesa é uma ótima solução para o fazer. De simples e rápido preparo, e com um saboroso resultado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 tomates pelados
  • feijão branco ou grão de bico
  • 200 gr de vagens
  • cebola q.b.
  • alface
  • 300 gr de cenoura
  • 400 gr de batatas
  • ovo cozido
  • salsa
  • 200 gr de ervilhas
  1. 1

    Lave, enxugue e corte os legumes aos cubinhos; coloque-os numa panela e cozinhe-os com bastante àgua e sal ( ou em vapor que conserva de forma mais eficaz os nutrientes dos ingredientes) . Neste passo aconselha-se a, se puder, cozinhar os legumes em separado.

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    Utilize um recipiente pequeno para o molho e, no fundo, coloque sumo de limão ou vinagre ( cerca de 30 ml ), um pouco de azeite ( cerca de 20 ml ), uma colher de sobremesa de glucose de milho, sal e pimenta branca a gosto. Em seguida misture bem e acrescente um pouquinho de salsa picada.

  3. 3

    Num recipiente maior coloque todos os ingredientes já devidamente cozinhados e adicione o molho que preparou previamente. Não se esqueça de misturar bem o molho com a salada para não ficar enjoativo.

  4. 4

    Depois deve transferir o conteúdo para um recipiente apropriado - saladeira - e deixe um pouco na geladeira. No fim, decore com o ovo aos poucos, rodelas de tomate, cebola e azeitonas a gosto.

  5. 5

    Em alternativa ao molho tradicional pode sempre experimentar fazer um molho vinagrete com os seguintes ingredientes:
    -Meia chícara de café de vinagre ou vinho tinto;
    -Meia chícara de chá de azeite;
    -cebola picada;
    -pimenta branca;
    -sal;

    Na preparação deixar a cebola repousar em àgua e sal cerca de meia hora. Depois escorra e acrescente os restantes ingredientes.

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