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Salada de Bacalhau

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Salada de Bacalhau

Salada para os dias quentes é o prato que melhor se adéqua. Esta receita de bacalhau é uma ótima sugestão. No entanto, esta salada também pode ser servida nos dias frios uma vez que pode ser servida quente.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um quilograma de batatas
  • Um quilograma de bacalhau às postas demolhadas
  • Um pimentão amarelo
  • 150 Mililitros de azeite
  • Duas colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • Três maçãs verdes
  • Um pimentão vermelho
  • 100 Gramas de azeitonas sem caroço
  • Duas xícaras de chá de leite
  • Quatro ovos inteiros
  • Uma cebola pequena
  1. 1

    Pegue as postas do bacalhau e disponha-as dentro de uma vasilha não muito alto. Regue-o com o leite à temperatura ambiente e deixe-o a marinar durante pelo menos duas horas.
    Em seguida coloque a água dentro de uma panela e coloque lá dentro o bacalhau escorrido. Ponha no fogo e deixe fervendo durante 45 minutos.

  2. 2

    Retire o bacalhau da água e coloque-o a escorrer e a esfriar. Depois de se encontrar já frio desfie-o às lascas grandes e reserve-o.
    Reserve a água onde cozinhou o bacalhau.

  3. 3

    Coloque os ovos inteiros dentro de uma panela com água fria. Depois ponha no fogo e quando estiver fervendo conte dez minutos.
    Retire os ovos da água e deixe esfriar. Depois descasque-os e corte-os às rodelas.

  4. 4

    Coloque de novo a água do bacalhau no fogo. Descasque as batatas e corte-as às rodelas não muito finas. Despeje as batatas dentro da água e deixe cozinhando até estarem macias, mas não muito cozidas. Retire as batatas da água e coloque-as a escorrer.

  5. 5

    Descasque as maçãs, retire-lhe as sementes e corte-as às fatias.
    Corte os pimentões e retire-lhes as sementes. Corte-os às fatias finas e insira-os na água do bacalhau cerca de cinco minutos. Retire-os e coloque-os a escorrer.
    Corte as azeitonas ao meio.

  6. 6

    Descasque a cebola e pique-a muito finamente. Coloque metade do azeite dentro de uma panela e adicione a cebola picada. Coloque a panela no fogo e deixe que a cebola fique bem frita.
    Adicione a este preparado as lascas do bacalhau e mexa bem deixando no fogo por mais cinco minutos.

  7. 7

    Disponha no fundo da travessa as batatas. Depois disponha o bacalhau por cima das batatas e a seguir as maçãs, os pimentões e as azeitonas. Regue com a outra metade do azeite e decore com as rodelas dos ovos. Por fim polvilhe com a salsinha e sirva quente ou fria.

Dicas e AVISOS
  • Colocar o bacalhau dentro do leite por algum tempo vai deixá-lo mais macio.
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