» Alimentos » Receitas » Salada de maionese

Salada de maionese

Galeria
Salada de maionese

Os dias de calor pedem sempre uma comida mais fresca e nada melhor de que uma salada deliciosa cheia de ingredientes ricos para torná-la ainda mais saborosa. Há vários tipos de saladas: de atum, tomate, legumes, alface, pepino, de frango e etc.

A salada de maionese é uma das mais apreciadas pelos amantes da boa culinária. Há várias maneiras de confeccionar uma salada de maionese. Quer aprender algumas receitas? Siga o nosso passo a passo e veja como se fez!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Batata palha
  • Pimenta preta moída
  • Cebolinha e salsa a vontade
  • 100 gramas de milho cozido em água com pouco sal
  • 3 latas de atum
  • 200 gramas de presunto cortadinho
  • Travessa de vidro ou uma saladeira
  • 200 gramas de cenoura cozida e ralada
  • Colher para misturar.
  • Uma cebola cortada em cubinhos
  • Azeitonas pretas
  • Meio vidro de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 gramas de peito de frango desfiado
  • Escorredor
  • macarrão fusilli cozido em água temperada com sal
  • Meio vidro de maionese
  1. 1

    Para a salada ficar mais saudável, coza os peitos de frango em água com sal. Depois de cozidos espere que eles esfriem e desfie com as mãos previamente lavadas.

    Numa panela leve as cenouras raladas para cozinharem em água temperada com sal por 5 minutos. Escorra num escorredor apropriado. Faça o mesmo quando for cozinhar o milho. Coloque todos esses ingredientes numa travessa de vidro ou em um recipiente de sua preferência.

  2. 2

    Acrescente o presunto cortadinho e as azeitonas cortadas em rodelas pequenas. Adicione a cebola e a pimenta preta moída. Polvilhe com a cebolinha e a salsa ou coentro. Misture bem para que os ingredientes fiquem uniformizados.

    Depois acrescente a maionese e misture novamente. Para finalizar acrescente as batatas palha por cima e sirva fresco com um arroz branco.

  3. 3

    Para fazer a salada de atum com macarrão, faça quase o mesmo processo.

    Adicione o atum numa travessa de vidro. Adicione o macarrão cozido e escorrido. Coloque as cenouras cozidas e azeitonas pretas com ou sem o caroço. Tempere com pimenta preta moída, coentros e cebolinha a vontade. Coloque a maionese.

    Misture bem.


  4. 4

    Veja se o tempero do sal está bem. Se necessitar coloque sal de mesa para retificar o gosto. Para finalizar adicione as batatas palha por cima ou misture-as junto com os demais ingredientes. Se preferir uma salada mais leve, dispense a batata palha. Essa salada de maionese com atum e fusilli não necessita ser acompanhada de arroz.

    Invente a sua salada de maionese e inspire-se nessas receitas!

Comentários
blog comments powered by Disqus