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Salgadinhos para festa infantil

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Salgadinhos para festa infantil

Salgadinhos fáceis de preparar e que são garantia de sucesso entre os convidados da festa infantil. São esses que o leitor irá encontrar a seguir, como preparar 4 deliciosos tipos de salgados para que os convidados da festa de seu filho ou filha fiquem bastante satisfeitos e impressionados com a qualidade dos mesmos.

Confira já como preparar mini hot dogs, mini croissants, mini esfiha e bolinho de maionese. Tenha em mão os ingredientes e mãos à obra! Boa sorte!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 batatas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 copo (de requeijão) de leite morno
  • Farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 40g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 lata de salsichas tipo viena
  • Leite
  • Aproximadamente 600g de farinha de trigo
  • 1 gema misturada a gotas de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhados
  • 60g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 claras
  1. 1

    Os hot-dogs pequenos, feitos de bisnaguinhas, são garantia de sucesso nas festas infantis. Para prepará-lo, amasse as salsichas com um garfo, e numa panela, derreta margarina e doure a cebola ralada. Coloque a salsicha e o molho de tomate na panela, até que se forme um creme. Desligue o fogo e acrescente creme de leite e queijo parmesão ralado, misturando até se dissolverem.

    Corte as bisnaguinhas e recheie-as com o creme. Cubra com mussarela e coloque no forno, até que derreta. O petisco estará pronto para servir, com um delicioso creme de hot-dog como recheio!

  2. 2

    O bolinho de maionese é uma ótima opção para quem quer preparar um salgadinho delicioso, que fica rapidamente pronto. Comece cozinhando o frango, desfiando meio peito de frango, e juntando ovos e maionese numa vasilha, batendo e mexendo com cuidado. Numa panela, mexa bem até que a massa se desprenda do fundo. Deixe esfriar e faça os bolinhos.

    Passe os bolinhos no leite e na farinha de rosca. Frite no óleo quente e coloque num guardanapo, para que absorva o excesso de gordura e fritura. Os bolinhos já estarão prontos!

    Agora, para preparar a mini-esfiha, cozinhe as batatas e amasse-as com um talher ou até no espremedor. Misture o fermento ao açúcar, até que dissolvam (com a batata à parte). Agora sim, adicione as batatas, a gordura vegetal hidrogenada, leite morno e sal. Misture com cuidado, colocando farinha de trigo aos poucos. A massa estará no ponto ao se desprender das mãos, e quando estiver bem leve. Prepare o recheio, misturando tomate, presunto, queijo prato e o queijo cremoso. Tempere com orégano.

    Abra a massa com um rolo, deixando-a fina, e corte com círculos, utilizando a borda de um copo. Recheie e dobre, num formato de semicírculo. Dobre-o ao meio. Coloque as esfihas numa superfície untada. Pincele-as com gema de azeite e deixe no forno por cerca de 25 minutos, até que fiquem douradas, e estarão prontas.

  3. 3

    Veja como fazer Mini Croissant. Comece colocando a farinha de trigo numa superfície lisa e limpa, fazendo um buraco no meio. Misture, com as mãos, a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite, até que não estejam grudando mais na mão, sinal que já está no ponto. Bata-a um pouco e deixe descansando por cerca de 20 minutos, e abra-a com um rolo e passe a margarina para folheados na superfície.

    Dobre a massa em 3 partes distintas, abrindo-as novamente com um rolo, untando-as com margarina, e repetindo este processo mais duas vezes. Corte amassa, quando estiver bem fina, em quadrados, na diagonal, para ficarem em forma de triângulos. Recheie com mussarela e presunto, em tiras, e enrole.

    Pincele os croissants com a gema e asse em forno médio, já pré aquecido, por cerca de 25 minutos.

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