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Salpicao de bacalhau

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Salpicao de bacalhau

O bacalhau é um peixe encontrado no mar Atlântico e é um tipo de alimentação introduzida inicialmente na mesa dos portugueses que realizavam o processo de salga por ser um produto não perecível durante as pescarias na época das grandes navegações.

É costume dos portugueses confeccionarem o bacalhau cozido no natal juntamente com espinafres ou grelos e batatas cozidas. Hoje em dia esse peixe saboroso conquistou todo o mundo e a mesa de muitos brasileiros.

O bacalhau pode ser feito de várias formas. Uma delas é o salpicão de bacalhau que assemelha-se a uma salada e é uma receita bastante fresca. Contudo o salpicão pode ser levado ao forno quando feito com creme de leite.

Quer saber como fazer salpicão de bacalhau? Confira a receita, siga o passo a passo e aprenda a fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Azeite a gosto
  • 200 g de presunto cortados em cubinhos
  • 1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
  • 200 g de queijo prato cortados em cubinhos
  • 2 cenouras picadas em quadradinhos
  • Colher de pau
  • 1 vidro de maionese ou 2 latas de creme de leite
  • Panela grossa
  • Travessa de vidro
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • 1 xícara de passas sem caroço
  • 1 lata de ervilha
  • Meio litro de água
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  1. 1

    Para começar deixe o bacalhau cozinhar em uma panela com água sem colocar sal.

    Depois de cozido escorra-o e desfie-o em seguida.

    Reserve.

    Numa outra panela doure a cebola no azeite.

    Refogue a cenoura, o milho e a ervilha numa panela com azeite. Se desejar adicione pimenta preta ou branca moída.

  2. 2

    Coloque na travessa o bacalhau cozido e desfiado e os legumes refogados.

    Acrescente o queijo e o presunto e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.

    Adicione as passas sem caroço e as azeitonas.

    Polvilhe o salpicão de bacalhau com salsa ou coentro.

    Coloque o creme de leite ou a maionese. A escolha dependerá do seu gosto pessoal.

    Misture novamente.



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    Para finalizar acrescente a batata palha de pacote. Se quiser que o salpicão fique ainda mais saboroso você pode fritar as batatas na hora de forma caseira.

    Misture tudo muito bem para que os ingredientes estejam distribuídos uniformemente.

    O salpicão de bacalhau pode ser acompanhado com um arroz branco ou pode ser servido sozinho.

    Inspire-se nessa receita e recrie o seu salpicão de bacalhau adicionando os ingredientes que você mais gosta.

    O prato também pode ser saboreado com um vinho verde fresco.

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