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Salpicão de frango

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Salpicão de frango

O salpicão de frango é um ótimo acompanhamento, combinado com arroz branco e até mesmo com massas. A receita é muito simples de fazer: em menos de uma hora e meia você consegue fazer esse prato delicioso, que rende em média oito porções pequenas. Essa receita pode ser utilizada também para aproveitar aquele frango assado que sobrou de outra refeição.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uvas passas a seu gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola
  • Refratário
  • 1 peito de frango (grande)
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha
  • 1 lata ou 1 caixa creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • Batata palha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de milho
  • água para cozinhar frango
  • Ralador
  • Cebolinha
  • Panela de pressão
  • Azeitonas
  1. 1

    Comece colocando a água em uma panela de pressão até a metade desta, e deixe ferver sem a tampa. Quando a água estiver fervendo, adicione o caldo de galinha e mexa até que ele se dissolva totalmente. Acrescente então o peito de frango. O ideal é que a água cubra o frango, se for necessário você pode acrescentar mais água.

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    Tampe a panela e deixe cozinhar por trinta minutos depois de começa a dar pressão.
    Enquanto espera o frango cozinhar, coloque o milho em um recipiente, juntamente com a cenoura, a ervilha, as uvas-passa, a cebolinha, a salsinha e o sal. A cebola você pode picar em cubinhos ou ralar na parte grossa do ralador, isso a deixa mais saborosa. As azeitonas você pode picar em tirinhas ou cortar na metade, depois de retirar o caroço. Misture bem para espalhar o sal de maneira igual.

  3. 3

    Passado os trinta minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e escorra todo o líquido. Esse lpiquido você pode guardar, e até congelar, para utilizar em outras receitas ou até mesmo usar para fazer o arroz.

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    Espere o frango esfriar e em seguida desfie-o. Coloque ele já desfiado junto com os outros ingredientes. Acrescente o creme de leite e a batata palha e misture bem tudo.

  5. 5

    Coloque em um refratário ou forma própria e leve ao forno por sete minutos.
    Passado esse tempo, você pode decorar o salpicão com azeitonas, ervilhas, salsinhas, alface e até champignon caso for do seu gosto.
    O ideal é que o salpicão seja servido ainda quente.

Dicas e AVISOS
  • Caso você não for servir logo depois de preparar, ao invés de levá-lo ao forno você pode deixar na geladeira por meia hora e servir frio.
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