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Sobrecoxa de frango assada com batatas

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Sobrecoxa de frango assada com batatas

Sendo uma das receitas mais apreciadas em almoços de família e outras ocasiões formais celebradas à mesa, a sobrecoxa de frango assada com batatas faz as delícias de pequenos e graúdos pela sua textura, aroma e sabor únicos.

Confira aqui o passo a passo desta maravilhosa iguaria que, com um pouco de tempo e paciência, promete arrancar elogios e satisfazer até os apetites mais vorazes!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 6 batatas médias
  • papel alumínio
  • 1 colher (de sopa) de alho picado
  • azeite q.b.
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (de sopa) de tempero pronto
  • 1 colher (de sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (de sopa) de oréganos
  • 4 coxas (com as respectivas sobrecoxas)
  1. 1

    Em um recipiente largo, coloque o frango e separe as coxas das sobrecoxas. Retire eventuais resíduos e o excesso de pele e tempere com os oréganos, o tempero baiano, o alho picado, o tempero já pronto e o limão, envolvendo as peças uniformemente.

    Deixe repousar durante algum tempo para que a carne absorva devidamente os temperos.

  2. 2

    Corte as 6 batatas em quatro partes cada e disponha-as em um refratário largo, onde deverá colocar também o frango. Junte um pouco de azeite para que vá ao forno – e, sobretudo, não adicione água no recipiente.

  3. 3

    Cubra o frango e as batatas com papel alumínio e leve a forno médio para que assem em conjunto durante um período aproximado de 25 minutos. Findo este tempo, retire o papel e deixe dourar durante mais quinze minutos, para que os dois ingredientes principais desta receita fiquem crocantes e saborosos.

  4. 4

    Para acompanhar esta deliciosa iguaria, faça uma salada fresca com alface, tomate, cebola e cenoura. Para temperar, poderá optar pelo clássico duo azeite de oliva e vinagre ou, em alternativa, por aceto balsâmico.

Dicas e AVISOS
  • Para degustar esta belíssima refeição, escolha um vinho encorpado e, para as crianças e menores de idade, um suco natural de laranja ou abacaxi.
  • A carne de frango apresenta múltiplos benefícios, nomeadamente a elevada concentração e substâncias proteicas (cujos aminoácidos se revelam essenciais para o funcionamento interno do organismo humano) e a facilidade de digestão comparativamente a outro tipo de carnes. No que respeita ao quesito das vitaminas, o frango possui vitaminas do complexo B, que têm efeitos positivos ao nível do metabolismo, renovação celular e do funcionamento regular do sistema respiratório e cardiovascular.
  • Esta receita tem uma rendibilidade aproximada de 06 porções, sendo que a sua preparação demora cerca de 45 minutos.
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