» Alimentos » Receitas » Sobremesa de morango

Sobremesa de morango

Galeria
Sobremesa de morango

Depois do almoço ou jantar dá uma vontade de comer um docinho, não é mesmo? Com certeza, se tiver morango na receita, a sobremesa fica bem melhor.
O morango é muito versátil e podemos criar verdadeiras gostosuras colocando simplesmente açúcar sobre ele ou sobremesas mais requintadas, dignas de um confeiteiro. Embora seja uma fruta de época (entre agosto e dezembro), os supermercados sempre têm, porém os preços ficam bem maiores.
Separamos algumas receitas fáceis de fazer e que podem ser servidas em festas, lanche da tarde e sobremesas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • chantilly em spray
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 morangos e 1 folha de hortelã
  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 2 gemas
  • 5 colheres de licor de cereja
  • Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • Ingredientes para Creme de Morango com Licor
  • 2 bolas de sorvete
  • Massa:
  • 1 caixa de morango
  • 1 gelatina de morango
  • 1/2 litro de iogurte de morango
  • Ingredientes para Mousse de Morango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de margarina
  • 300 ml de água
  • Ingredientes para Torta de Morango
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  1. 1

    Torta de Morango Fácil:
    Bata as bolachas no liquidificador e misture a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa. Modele a massa numa assadeira redonda e deixe por 1 hora na geladeira. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes no fogo baixo até engrossar e deixe gelar.

    A cobertura de ser feita da seguinte forma: prepare a gelatina conforme instruções da caixa.Quando estiver com consistência cremosa,retire da geladeira. Monte a torta colocando o recheio sobre a massa, arrume os morangos e coloque a gelatina por cima. Assim que a gelatina endurecer estará pronta para servir.

  2. 2

    Mousse de Morangos:
    Prepare a gelatina conforme as instruções da caixa e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado com o iogurte.
    Junte a gelatina e bata novamente por 5 minutos. Leve à geladeira e pronto. Decore com os morangos.


  3. 3

    Creme de Morango com Licor de Cereja.

    Bata as 2 bolas de sorvete com o creme de leite até formar um creme. Coloque em uma taça com 350 ml. Faça um espiral com o spray de chantilly na altura de 2 dedos. Decore com os morangos cortados na metade.
    Despeje as 5 colheres de café de licor de cereja.
    No final, decore com a folha de hortelã no topo do chantilly.

Comentários
blog comments powered by Disqus