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Sobremesa fácil de abacaxi

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Sobremesa fácil de abacaxi

Os tipos de ingredientes mais comuns para o preparo de sobremesa são o chocolate e o leite condensado, mas as frutas ganham lugar especial nesse ranking, pois conseguem dar lugar à pratos extremamente saborosos - que muitas vezes levam o leite condensado e chocolate em seu preparo. As sobremesas feitas com abacaxi fazem sucesso e hoje em dia é possível preparar os mais variados pratos doces tendo a fruta como base. Aprenda a fazer em casa o clássico e prático pavê de abacaxi e inove na cozinha com essa saborosa receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • Pavê de abacaxi:
  • Cobertura:
  • 1 cálice de rum
  • Massa:
  • 1 abacaxi sem casca
  • 250 g de chantilly
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 colher de café de fermento em pó
  1. 1

    Para preparar o pavê de abacaxi, primeiramente bata as claras de 4 ovos até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e continue batendo. Adicione o açúcar, sem parar de bater, e só então retire da batedeira. Junte a farinha de trigo com o fermento e peneire para misturar com a massa. Mexa tudo delicadamente e despeje em uma forma untada. Asse no forno até a massa ficar dourada.



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    Para o recheio, parta o abacaxi ao meio e corte um dos lados em diversas fatias. Reserve. A outra metade deverá ser cortada em pequenos pedaços. Disponha em uma tigela, regue com o rum e misture com o chantilly. Reserve o recheio na geladeira.

    Para a cobertura, bata as gemas com o açúcar e misture com o amido de milho dissolvido em leite. Misture tudo e leve ao fogo, cozinhando sem parar de mexer até que se forme um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture.

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    Para montar o pavê, forre um refratário com papel manteiga umedecido. Coloque a massa em pequenos pedaços no fundo da forma e nas laterais. Espalhe o chantilly no meio e cubra tudo com filme plástico. Leve o refratário ao freezer por aproximadamente 2 horas. Em seguida, desenforme e espalhe a cobertura por cima. Decore com as fatias de abacaxi que foram reservadas.

Dicas e AVISOS
  • O abacaxi combina bem com coco ralado. Por isso, uma boa opção para finalizar o pavê é salpicar coco ralado sobre sua superfície.
  • Outra opção para decorar são raspas de chocolate.
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