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Sobremesa fácil de chocolate

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Sobremesa fácil de chocolate

Depois de um gostoso almoço ou jantar nada melhor que uma deliciosa sobremesa para arrematar todo esse prazer. E o que seria melhor como ator principal de uma sobremesa que o famoso e tão querido chocolate? O chocolate tem já 3.500 anos de intensa história em seu currículo de sucesso. Tendo já nascido como a bebida dos deuses Maias, e se tornado até mesmo moeda entre os Astecas, já foi comido em versão salgada e apimentada na França do século 16 e utilizado como rica fonte de nutrientes para os soldados na Segunda Guerra Mundial e atualmente com propriedades medicinais comprovadas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • cerejas para decorar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado para decorar
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    Poucas pessoas podem dizer que realmente não gostam de chocolate e a maioria o adora como a um deus do paladar perfeito. Atualmente, superando o fato de ser condenado por ser contra indicado para quem que emagrecer, devido apresentar um grande número de calorias, tem sido aclamado por suas propriedades antidepressivas, além de ter sido comprovado que o consumo de chocolate meio amargo, pois tem alto teor de flavonoides, diminui a pressão arterial em pessoas que sofrem deste mal. E preparar uma deliciosa sobremesa utilizando esta iguaria não tem mistério algum, pois existem inúmeras receitas à disposição de todos os níveis de conhecimento culinário, desde as mais elaboradas até as mais simples e rápidas.

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    Para fazer uma sobremesa fácil, econômica e rápida de chocolate para saborear após o almoço ou o jantar siga os passos desta receita:

    Em uma panela faça um brigadeiro utilizando o leite condensado, o chocolate e a margarina.
    Deixe cozinhar até que solte da panela.
    Desligue o fogo e continue e mexer mais um pouco para não grudar no fundo da panela.
    Deixe esfriar por algum tempo.
    Acrescente ao brigadeiro já morno 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem para uniformizar.
    Bata as claras em neve.
    Acrescente as claras em neve ao chocolate com creme de leite, misturando bem vagarosamente.
    Coloque para gelar até que a consistência esteja firme
    Decore a mousse de chocolate com cerejas e chocolate granulado.

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    Opcional:
    Troque o chocolate granulado por creme chantilly para dar um efeito visual mais bonito junto ao chocolate e às cerejas.
    Substitua também o chocolate granulado por nozes picadas que acrescentam um sabor especial à sobremesa.

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