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Sobremesas de natal

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Sobremesas de natal

O Natal é uma época festiva mundial, com repletas sobremesas. A confecção destas varia de país para país. Por ess motivo neste artigo pretende-se explicar como pode confeccionar duas sobremesas de Natal, como o Bolo-Rei que provém da gastronomia portuguesa e o Pudim de Natal de origem inglesa.

Instruções

Coisas que você precisa

  • frutos secos
  • cerveja preta
  • canela em pó
  • amêndoas
  • ovos
  • suco de limão
  • leite
  • manteiga
  • sal
  • frutos cristalizados
  • farinha
  • passas cortadas e sem semente
  • vinho do porto
  • corintos humedecidos
  • miolo de pão
  • água
  • açucar
  • nóz-moscada
  • sultanas humedecidas
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    Para preparar o bolo-rei, deve começar por deitar numa tigela 125 g de farinha. Abra uma cavidade no meio e verta nele o fermento, desfeito em leite morno. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Polvilhe-a com farinha; tape-a e deixa levedar num local quente até dobrar de volume. Misture o açúcar com manteiga e o sal; leve ao lume até ficar morno e envolva no preparado de fermento. Acrescente a restante farinha e continue a amassar. Misture os ovos; envolva-os na massa e junte-lhes mais um pouco de leite. Se necessário, adicione mais farinha para secar a massa, de modo a que esta fique elástica e macia. Tape-a e deixe-a levedar durante uma hora.

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    Pique os frutos cristalizados e demolhe-os nas bebidas. Pique também os frutos secos e envolva tudo na massa, uniformemente. Tape com um pano e deixe levedar, até o preparado dobrar de volume. Separe em dois; molde os bolos-rei e disponha-os sobre um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe-os repousar um pouco num local aquecido. Pincele a massa com ovo batido; decore a seu gosto com bocados de fruta cristalizada e montinhos de açúcar. Leve ao forno, durante uns 40 minutos. Retire e sirva morno ou frio.

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    O pudim de natal deve ser preparado misturando os corintos, as passas e as sultanas num recipiente largo. Acrescente o miolo de pão, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e a casca de fruta cristalizada, envolva tudo muito bem. Deite água a ferver sobre as amêndoas. Deixe repousar durante alguns minutos, assim a pele sairá facilmente. Corte as amêndoas bem finas e acrescente-as à mistura inicial. Peneire a farinha juntamente com o sal e as especiarias. Bata os ovos, adicione-lhes o sumo de limão e a cerveja. Junte a farinha e a mistura de ovos aos outros ingredientes e bata tudo muito bem. Deixe a massa repousar de um dia para o outro.

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    No dia seguinte, pincele uma forma alta e redonda (com 22 centímetros de diâmetro) com manteiga derretida e verta a massa do pudim no seu interior. Cubra a forma com papel vegetal, dobre o rebordo do papel para baixo a toda a volta da forma, com um fio. Coza o pudim no forno, durante duas horas. Depois deixe esfriar e volte a cobri-lo com papel vegetal. Armazene-o num local fresco e seco.

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