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Sobremesas fáceis com leite condensado

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Sobremesas fáceis com leite condensado

De repente deu vontade de ter uma sobremesa para servir a seguir ao jantar mas fica a dúvida sobre o que preparar. O ideal é pensar em algo bem simples e delicioso. O leite condensado é um ingrediente que pode ajudar pois pode ser usado em variadas receitas muito fáceis e rápidas de preparar e que agradam a todos. Do pudim ao arroz doce, da musse ao doce de bolacha, difícil vai ser escolher a mais gostosa para experimentar. Confira algumas sugestões de sobremesas fáceis com leite condensado e faça sucesso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 litro de leite
  • 250 ml de leite
  • Para o pudim de leite condensado:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 400 ml de creme de leite
  • Para a musse de leite condensado:
  • 2 xícaras de arroz (não lavado)
  • 1 saqueta de gelatina em pó sem sabor
  • a medida de uma lata com leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Para o doce de bolacha:
  • água
  • 3 gemas
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Para o arroz doce:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de água
  • baunilha a gosto
  • 1 pau de canela
  • chocolate
  • a medida de uma lata com creme de leite
  • café
  • 5 gemas
  • ½ xícara de água
  1. 1

    Pudim de Leite Condensado

    Comece por preparar a calda para forrar a forma. Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe ferver até começar a caramelizar e atingir o ponto de fio. Para verificar o ponto retire uma pequena quantidade da calda, deixe esfriar e depois coloque um pouco entre os dedos polegar e o indicador. Ao separar os dedos deve ficar um fio firme ligando os dois. Coloque a calda finalizada numa forma de pudim.
    Na preparação do pudim, coloque os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e misture bem. Retire diretamente para a forma de pudim já caramelizada.
    Coloque no forno em banho-maria entre 50 a 60 minutos. Quando o pudim estiver firme, retire e deixe esfriar. Desenforme para um prato fundo, que deixe espaço para a calda, e coloque na geladeira até servir.

  2. 2

    Doce de Bolacha

    Coloque num tacho as gemas e o leite condensado. Leve a lume médio e mexa até os dois ingredientes ficarem bem misturados. Nessa altura, junte o leite e não pare de mexer até ferver. Retire do fogo.
    Numa taça, coloque no fundo um pouco do creme anteriormente preparado. Por cima são distribuídas as bolachas umedecidas no café, até formar uma camada completa. Volte a colocar uma camada de creme, seguida de outra de bolacha. Repita até terminar as bolachas e a última camada deve ser com o creme.
    Prepare o chantilly batendo o creme de leite com o açúcar até ficar bem firme. Coloque espalhado na taça. Para finalizar coloque algumas bolachas trituradas ou granulado de chocolate.

  3. 3

    Musse de Leite Condensado

    Misture bem a gelatina em pó com a água e leve a banho-maria para dissolver. Deixe esfriar.
    Coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina no liquidificador e bata bem. Acrescente os pedaços de abacaxi e misture bem com uma colher.
    Coloque em taças individuais e decore por cima com tiras finas de chocolate ou um pouco de chocolate derretido. Deixe na geladeira até à hora de servir.

  4. 4

    Arroz Doce

    Coloque o arroz numa panela e acrescente água até ficar cerca de dois dedos acima do arroz. Junte o pau de canela, leve a cozinhar em fogo baixo para ir amolecendo o arroz e mexa ocasionalmente para evitar grudar no fundo.
    Com o arroz cozido, acrescente o leite e depois a gemada preparada pela mistura das gemas com o açúcar. Adicione o leite condensado e mexa bem até tudo ficar bem ligado. Retire do fogo.
    Ainda quente, adicione a baunilha. Transfira para uma travessa ou taças individuais e polvilhe com canela.
    Nota: o arroz deve ficar cremoso e não muito seco.

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