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Sobremesas para o Natal

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Sobremesas para o Natal

Vamos ensinar duas deliciosas sobremesas para o natal, as receitas escolhidas são fáceis de fazer apesar do seu preparo ser um pouco demorado.
Não se preocupe, pois vamos ensinar o passo a passo de cada uma, escolha uma e mãos a obra.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Óleo
  • 3 colheres de sopa de gelatina de morango
  • Casca de limão ralada
  • 3 limões-sicilianos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 1/2 xícara de chá de morango
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Sementes de 1 romã
  • 2º receita
  • 150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
  • 2 xícaras de chá de água
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de biscoito de chocolate
  • Ingredientes 1º receita
  • 1 colher de sobremesa de rum
  • 1/2 xícara de chá de amora
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele
  • 200 g de iogurte natural
  1. 1

    Cheesecake de limão com frutas vermelhas

    Em um recipiente polvilhe meia xícara de chá de água com gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
    Depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver e deixe reservado.
    Em seguida em um recipiente coloque os biscoitos triturados e a manteiga e misture bem.
    Coloque na batedeira o iogurte com o cream cheese e o leite condensado bata até virar um creme, vá acrescentando aos poucos a casca de limão, o suco e a gelatina misture bem até ficar homogêneo.
    Coloque a farofa pressionado bem em uma forma de fundo falso untada com óleo e forrada com papel manteiga, depois despeje sobre a farofa e leve a geladeira por 3 horas.

  2. 2

    Para a cobertura misture a gelatina de morango em meia xícara de chá de água fervendo misture até dissolver, em seguida acrescente mais meia xícara de chá de água fria misture mais um pouco, leve a geladeira cerca de 40 minutos e vá mexendo para a gelatina ficar com a consistência da clara de ovo.
    Leve a geladeira por mais 1 hora, depois desenforme decore com frutas por cima e sirva.

  3. 3

    Panetone com cobertura de marzipã

    Preparando a massa

    Em uma superfície lisa espalhe a farinha de trigo em forma de um circulo, no meio do circulo coloque o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência de amêndoa e o rum.
    Misture a farinha e amasse até que forme uma massa bem lisa, feito isso coloque em um recipiente e cubra com um plástico e deixe repousar por 20 minutos.
    Depois abra a massa e espalhe as frutas picadas sobre toda a massa, amasse novamente a massa no sentido de fechar, divida ela em duas deixe descansar por mais alguns minutos e leve ao forno por 35 minutos.

    Para a cobertura triture as amêndoas a essência e a clara no liquidificador, depois acrescente o açúcar de confeiteiro e misture até virar um creme.
    Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe açúcar de confeiteiro, leve novamente ao forno por apenas 5 minutos retire deixe esfriar e sirva.

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