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Sopa com carne moida

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Sopa com carne moida

Uma sopa com carne moída é uma excelente opção para um jantar leve e nutritivo. Esta receita é fácil e rápida de preparar e é a maneira mais prática de fazer a criançada comer legumes. Sem dúvida toda família vai gostar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 500 gramas de carne moída
  • Sal ,alho e pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 6 batatas médias cortadas em cubo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 cenouras médias cortadas em cubo
  • 1 colher de chá de colorau
  • Salsa e cebolinha a gosto.
  • 250 gramas de macarrão tipo parafuso pequeno
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Óleo
  1. 1

    Prepare primeiramente a carne moída. Coloque em uma travessa a carne moída e tempere com sal, alho e pimenta do reino em pó a gosto (Faça o tempero a seu gosto). Aqueça uma panela com 2 colheres de óleo, adicione 1 colher de chá de colorau e transfira a carne moída deixando fritar bem. Enquanto está fritando adicione gotas de água para que a carne também cozinhe.

  2. 2

    Enquanto a carne está fritando, descasque e corte 6 batatas médias e 3 cenouras em cubos bem pequenos. Corte também 1 tomate, 1 cebola e 1 pimentão. Quando a carne moída estiver bem tostada acrescente todos os ingredientes picados, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, misture e adicione 500 ml de água. Deixe ferver e acrescente 250 gramas de macarrão tipo parafuso pequeno e 1 tablete de caldo de carne e deixe no fogo entre 5 e 7 minutos até que o macarrão esteja no ponto. Avalie a quantidade de sal e adicione mais caso seja necessário. Salpique salsa e cebolinha picada.

  3. 3

    A sopa deve ser servida quente, e fica ótima acompanhada de um pedaço de pãozinho francês.

Dicas e AVISOS
  • Adicione no prato que será servido, queijo ralado, ele irá derreter com o calor da sopa que ficará ainda mais gostosa.
  • Para a carne moída você pode optar por carnes mais baratas como acém, miolo de acém, e músculo. No momento da compra solicite que o vendedor limpe bem, retirando o máximo de nervos e excessos de gordura e passe na maquina de moer por duas vezes. Estas carnes saem mais em conta e dará o mesmo sabor a sopa. Se preferir carnes de primeira pode escolher a fraudinha, a chã de dentro e a alcatra que são mais macias e suculentas alem de possuir menos terminações nervosas.
  • Você pode preparar a sopa com outros tipos de macarrão além do modelo parafuso. Utilize o macarrão tipo espiral, padre nosso, estrelinha, concha, letrinhas (que fará o maior sucesso com as crianças) ou mesmo o tipo espaguete.
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