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Sopa de capeletti

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Sopa de capeletti

Esta receita de sopa de capeletti com frango é o prato ideal para jantares bem leves e saudáveis. Rica em proteínas e sais minerais, a sopa ainda apresenta um sabor extremamente agradável, sendo apreciada por toda a família. Experimente!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • Ingredientes:
  • Ingredientes para o crouton:
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 400g de frango desfiado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto
  1. 1

    Prepare inicialmente o capeletti de frango: quebre os ovos e bata-os. Em uma vasilha grande de plástico, misture os ovos, a farinha de trigo e o azeite de oliva. Misture bem com as mãos até que a massa comece a se soltar dos dedos. Deixe descansar.

    Prepare o recheio do capeletti: em uma panela de tamanho grande, refogue o frango desfiado com azeite de oliva, alho triturado, pimenta do reino e salsinha. Misture bem até dourar e só então retire do fogo, adicionando o queijo ralado.

    Limpe uma superfície lisa (uma mesa, por exemplo) e forre com farinha de trigo sem fermento. Coloque a massa sobre esta superfície e abra-a totalmente com a ajuda de um rolo. Corte a massa com o auxílio de um cilindro, fazendo quadradinhos ou bolinhas, como melhor preferir. Recheie e feche formando os capelettis. Leve os capelettis para serem cozidos em água, aguardando que comecem a boiar na superfície. Retire-os da água e reserve.

  2. 2

    Prepare a sopa de cebola em uma panela grande ou caldeirão. Não adicione sal.

    Limpe as cenouras, a abobrinha e a vagem, picando-as em cubos de tamanho médio. Leve para cozinhar em água sem sal.

    Quando os legumes já estiverem cozidos, acrescente-os à sopa de cebola e misture bem. Acrescente os capelettis e vá misturando. Prove e veja se há necessidade de adicionar sal ou outro tempero. Quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa a panela por mais 2 minutos.

  3. 3

    Prepare o crouton: corte o pão de forma em quadradinhos, retirando a casca. Triture o alho e leve-o para dourar no azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione os quadradinhos de pão e vá adicionando sal, pimenta e o orégano. Cuidado para não encharcar. Retire do fogo quando estiver dourado e seque em papel toalha.


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