» Alimentos » Receitas » Sorvete de chocolate

Sorvete de chocolate

Galeria
Sorvete de chocolate

O sorvete é um dos doces mais comidos, por ser um doce frio e saboroso. O sorvete também é conhecido com o nome de gelado (esse é o nome de Portugal) e a maior parte deles tem como ingredientes o leite, o açúcar e os vários tipos diferentes de sabores. Todos eles ingredientes são refrigerados e assim se forma o sorvete. Como se disse existem sorvetes de vários sabores diferentes, sendo esta receita para um sorvete de chocolate caseiro.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma lata de leite de creme com leite normal
  • Xícara e meia de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma lata de leite de creme
  1. 1

    Para começar a fazer o sorvete em primeiro lugar tem de pegar em 3 ovos e deitar em duas recipientes diferentes as gemas e as claras. No recipiente que tem as gemas deve ainda juntar uma xícara de chá de açúcar cheia e com uma colher de pau tem de mexer tudo, parando só com as gemas bem misturadas. Deve no outro recipiente usando uma batedeira, bater as claras em castelo, devendo juntar uma colher de sobremesa de açúcar quase antes de acabar de bater.

  2. 2

    Em seguida às claras que estão no outro recipiente deve juntar uma xícara de chá de chocolate em pó. Em seguida, junte uma lata de creme de leite e misture muito bem só parando quando estiver bem dissolvido com o resto dos ingredientes. Por fim, tem de encher a lata de leite de creme com leite normal e o juntar a este recipiente. Volte a misturar todos os ingredientes e junte ainda o que tinha preparado no primeiro recipiente, sendo muito importante que o chocolate em pó esteja mesmo misturado com todos os outros ingredientes.

  3. 3

    Em seguida, peguem em uma forma alta e sem buracos no meio e junte a ela o preparo que estava a fazer neste último recipiente. Assim, este preparo está preparado para ser levado à geladeira durante pelo menos umas três horas. Depois desse tempo retire a forma da geladeira e veja se o preparo que está na forma se encontra já gelado e caso esteja deve assim retirar a forma da geladeira para poder desenformar o preparado resfriado. Deve colocar o sorvete em um recipiente e aí passe o chocolate em pó em cima do gelado e assim o sorvete se encontra pronto para ser consumido.

  4. 4

    Este sorvete pode ser servido para sua família ou amigos de várias maneiras, como por exemplo acompanhado com topping de um sabor que mais gostar ou ainda com chantilly.

Comentários
blog comments powered by Disqus