» Alimentos » Receitas » Sorvete Frito

Sorvete Frito

Galeria
Sorvete Frito

Vamos aprender nesta receita como fazer um delicioso sorvete frito. É muito fácil e saboroso, ele pode ser empanado com vários tipos de cereais e farinhas como, farinha de trigo, farinha de rosca, castanhas, amêndoas, amendoim e até mesmo o próprio cereal matinal. Fica uma sobremesa muito diferente, se você quer agradar e surpreender a sua família e amigos faça hoje mesmo essa maravilhosa receita. Siga corretamente os passos abaixo que não tem como errar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 kg de sorvete do sabor que preferir
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para empanar o sorvete
  • Pano de prato
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Papel alumínio
  • 300 g de sucrilhos bem moído
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Para o pão de ló
  • 1 ovo inteiro
  • 7 ovos
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  1. 1

    Preparo do pão de ló

    Na batedeira coloque 7 gemas sem a película e 2 xícaras de chá de açúcar e bata até dobra de volume e ficar um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos intercalando 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite, por último coloque 7 claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloque a massa em duas assadeiras de mesmo tamanho untadas e cobertas com papel manteiga, espalhe a massa por toda assadeira e leve para o forno pré-aquecido por 10 minutos.

  2. 2

    Preparo da montagem do sorvete

    Coloque em cima de um pano de prato um pedaço de papel alumínio. Polvilhe com 1 xícara de chá de açúcar refinado e coloque o pão de ló, passe 1 lata de doce de leite por todo o bolo e cubra com ½ kg de sorvete de creme ou o sabor que preferir. Cubra com a outra massa de pão de ló e enrole apertando bem como um rocambole. Feche as pontas com o papel alumínio como uma bala. Leve para o freezer por 10 horas.

  3. 3

    Preparo da massa para empanar o sorvete

    Em uma tigela misture 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de amido de milho, e 150 g de farinha de trigo, 1 xícara de chá de suco de laranja e 1 colher de chá de fermento em pó, misture tudo. Retire o sorvete embrulhado do freezer e corte em os círculos com a espessura de um dedo e passe nesta mistura e em 300 g de sucrilhos bem moído. Leve para fritar em óleo bem quente por 15 segundos, tirando e colocando na panela.

Comentários
blog comments powered by Disqus