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Strogonoff de frango

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Strogonoff de frango

O strogonoff, ou estrogonofe, é um prato gastronômico que surgiu no século XIX, na Rússia, e que posteriormente se popularizou um pouco por todo o mundo, em especial na Europa e América do Norte, sendo também muito apreciado no Brasil. A receita original era baseada em cubos de carne de vaca acompanhados com molho de creme de leite, no entanto, ao longo dos anos, a receita foi evoluindo, existindo várias possibilidades de confeccionar este prato.
Depois da queda do Império russo, o estrogonofe ficou muito conhecido em restaurantes da China, especialmente antes da Segunda guerra Mundial. Posteriormente, foram emigrantes Russos e Chineses que espalharam a receita pelo mundo, sendo responsáveis pelas suas diferentes alterações, de onde se destaca, por exemplo, o estrogonofe com cogumelos, que ficou conhecido na França devido à sua comercialização em diversos restaurantes de luxo, e ainda o estrogonofe de frango que acabou por se tornar em uma das receitas mais apreciadas de estrogonofe no mundo inteiro.

Para confeccionar estrogonofe de frango para 4 pessoas você deve seguir os seguintes passos:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 400 ml de nata
  • 60g de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Noz-moscada
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 cebola e meia picada
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1kg de peito de frango cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho inglês
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  1. 1

    Inicialmente tempere bem o frango com noz-moscada, pimenta, mostarda e sal, misturando tudo num recipiente até o tempero cobrir bem o frango.
    Em seguida, coloque uma panela grande no fogo, com um pouco de margarina no seu interior. Coloque a cebola picada na margarina e deixe refogar por alguns minutos, até ficar bem douradinha. Neste ponto, coloque as folhas de louro e acrescente os alhos depois de picados. Deixe refogar por mais 1 minuto.

  2. 2

    Acrescente o frango ao refogado e feixe cozinhar até o frango ganhar cor. Neste momento coloque os cogumelos e deixe fritar tudo durante mais alguns minutos.
    Em seguida, acrescente vinho do porto, ou vinho tinto, e continue a cozinhar até o álcool começar a evaporar, o que geralmente deve durar 2 minutos.

  3. 3

    Enquanto frango cozinha, dissolva numa taça a farinha maizena com leite.
    No tacho que contém o frango adicione duas colheres de sopa de polpa de tomate e uma colher de sopa de Ketchup. Mexa muito bem e acrescente o leite com a farinha dissolvida e ainda um caldo de galinha.

  4. 4

    Mexa tudo e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Deve depois temperar com um pouco de molho inglês, natas e deixar ferver. Quando começar a ferver está na hora de desligar o lume.
    No final acompanhe com arroz branco.

Dicas e AVISOS
  • Se não gostar de molho inglês substitua por mais quantidades de natas
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