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Tainha frita: saiba fazer

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Tainha frita: saiba fazer

Tainha é o nome popular dado a diferentes peixes pertencentes à família dos mugilídeos.

Muito apreciados pelo seu delicioso sabor, os peixes desta família podem ser encontrados em diferentes regiões do Brasil.

Aprenda a preparar este peixe a partir de receitas simples e fáceis.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de tainha cortada em postas
  • Ingredientes
  • 500 g de tainha cortada em postas
  • Dois dentes de alho
  • 1 limão
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 250 ml de óleo
  • Três ovos
  • 2 limões
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de filés de tainha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 ml de óleo de soja
  1. 1

    Esta receita de tainha frita pode ser preparada em aproximadamente 35 minutos. Para prepará-la é necessário que você siga os seguintes passos:

    Esprema o limão e reserve o suco.

    Pegue uma vasilha funda e coloque as postas de tainha.

    Feito isto tempere com sal e pimenta.

    Em seguida acrescente o suco de limão e deixe marinar por cerca de 5 minutos.

    Passado este tempo vire as postas de tainha e deixe-as por mais 5 minutos.

    Feito isto pegue uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto.

    Depois do óleo bem quente coloque as postas de tainha e deixe fritar.

    Depois de fritas retire da frigideira e sirva.

  2. 2

    Esta receita que é de tainha empanada pode ser preparada em aproximadamente 30 minutos. Para prepará-la é necessário que você siga os seguintes passos:

    Esprema os limões e reserve o suco.

    Descasque os dentes de alho, acrescente o sal e amasse até formar uma pasta.

    Em um recipiente fundo coloque as tainhas cortadas em postas.

    Feito isto pegue o tempero com sal e alho e tempere cada um dos lados das postas de tainha.

    Depois disto acrescente o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos virando os lados em um intervalo de 5 minutos.

    Passado este tempo pegue uma vasilha, despeje a farinha de trigo.

    Em seguida mergulhe as postas de tainhas na farinha de trigo.

    Pegue uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo alto.

    Quando o óleo estiver bem quente coloque as postas de tainha e deixe fritar.

    Depois de fritas retire da frigideira e sirva.

  3. 3

    Esta receita também é de tainha empanada e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

    Para prepará-la siga os seguintes procedimentos:

    Descasque o alho acrescente o sal e amasse até formas uma pasta.

    Feito isto pegue os filés de tainha, tempere com este tempero e reserve.

    Em seguida pegue uma vasilha funda e bata os ovos.

    Depois disto pegue outra vasilha e coloque a farinha de mandioca.

    Feito isto pegue os filés de tainha temperados, passe-os na vasilha com os ovos batidos.

    Em seguida passe os filés de tainha temperados na vasilha com a farinha de mandioca.

    Em seguida pegue uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo alto.

    Depois de aquecido o óleo coloque os filés de tainha e deixe até fritar.

    Em seguida retire da frigideira e sirva.

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