» Alimentos » Receitas » Tapioca de polvilho

Tapioca de polvilho

Galeria
Tapioca de polvilho

Iguaria típica da região Nordeste do Brasil, criada pelos índios tupi-guarani, a tapioca é considerada tradicional símbolo da culinária de nosso país. Patrimônio Imaterial e Cultural de Olinda, título concedido pela UNESCO, a tapioca além de estar constantemente presente na culinária nordestina, conquistou o paladar de pessoas em diversos estados da federação, por isto ganhou uma série de variações em sua receita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2.Um caldo knorr dissolvido em meio copo com água quente
  • 2.300 ml de água
  • 3.Uma colher de café de sal
  • 5.Um copo com água fria
  • Tapioca de Polvilho Azedo Ingredientes: 1.Meio quilo de polvilho azedo
  • Tapioca de Polvilho Doce Ingredientes 1.500 kg de polvilho doce
  • 3.Sal a gosto
  • 2.Água
  • 4.Milho e catupiry ou coco e leite condensado para o recheio
  • Tapioca de Polvilho DoceIngredientes 1.Duas xícaras de polvilho doce
  • 4.Mussarela, presunto, tomate e orégano para o recheio
  • 3.Sal a gosto
  1. 1

    Tapioca de Polvilho Doce Como Preparar

    Esta receita de tapioca de polvilho doce rende aproximadamente três porções e leva em torno de 15 minutos para ser preparada.

    Como Preparar

    1.Junte a água e o sal e misture-os até que o sal se dissolva totalmente
    2.Adicione aos poucos o polvilho até que a mistura torne-se uma farofa
    3.Feita a farofa peneire-a para retirar os excessos e deixar a massa limpa
    4.Em uma frigideira untada com óleo coloque a massa em porções
    5.Retire as porções quando começar a ficar transparente
    6.Recheie a gosto e sirva

  2. 2

    Tapioca de Polvilho Azedo Como Preparar

    Esta receita rende aproximadamente três porções e leva em torno de 20 minutos para ser preparada.

    1.Coloque o polvilho e o caldo Knorr em uma vasilha e misture
    2.Aos poucos adicione a água fria até chegar ao ponto úmido
    3.Leve uma frigideira ao fogo untada com óleo durante dois minutos
    4.Em seguida coloque porções da massa em ponto úmido e espalhe-as na frigideira
    5.Aperte a massa até chegar a forma desejada desgrude-a do fundo e vire-a
    6.Retire da frigideira acrescente o recheio feche ou enrole e sirva

  3. 3

    Tapioca de Polvilho Doce Como Preparar

    Esta receita pode ser preparada entre 15 e 20 minutos e rende em torno de 10 tapiocas.

    1.Em uma vasilha coloque o polvilho e o sal
    2.Aos poucos acrescente a água e misture com as mãos
    3.Depois de misturado peneire aos poucos
    4.Em seguida coloque pequenas porções em uma frigideira previamente untada e aquecida
    5.Deixe por alguns minutos até começar a se soltar do fundo e depois a vire
    6.Retire da frigideira acrescente o recheio desejado enrole e sirva

Comentários
blog comments powered by Disqus