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Tapioca Doce

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Tapioca Doce

A palavra tapioca se origina da língua indígena. A tapioca é feita com a fécula da mandioca, onde o líquido da mandioca é tirado e colocado em um recipiente. E em seguida, a fécula da mandioca é separada da água e fica no fundo. A goma é tirada e levada para secar. Assim formando-se a tapioca. Além deste nome, ela também pode ser chamada de polvilho ou goma. No Brasil, a tapioca é uma comida típica das pessoas do Nordeste. A massa da tapioca pode ser recheada com o coco ralado, o queijo, o chocolate, a banana e entre outros.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Margarina para untar
  • Tigela grande
  • 1 vidro de leite de coco
  • Doce de tapioca: 1 copo (requeijão) de tapioca granulada
  • Água o suficiente pra dar ponto
  • 1 lata de leite condensado
  • Panela funda
  • Colher de pau
  • Compoteira
  • Peneira
  • Tapioca com coco e leite condensado: 500g de polvilho doce
  • 1,5 litros de leite
  • 400g de coco fresco ralado
  • Frigideira
  • 1 colher (café) de sal
  1. 1

    Coloque o leite em uma panela e ferva no fogo médio. Quando o leite estiver fervente, retire-o do fogo. Adicione a tapioca e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.

  2. 2

    Quando a tapioca e o leite condensado forem colocados no leite quente, leve a mistura para cozinhar mais um pouco no fogo médio. Fique mexendo sempre até que a mistura engrosse.

  3. 3

    Quando estiver pronto, retire do fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.

    Despeje a mistura em uma compoteira e deixe esfriar bem antes de colocar na geladeira. Sirva gelado.

  4. 4

    Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e a água aos poucos até dar o ponto. Com as mãos, misture e amasse bem a massa de tapioca.

  5. 5

    Quando a massa estiver pronta, peneire-a em uma peneira. Acrescente o sal.

    Coloque a massa para fritar em uma frigideira aos poucos até que a farofa se una. Não frite até ficar dourada.

  6. 6

    Pegue a margarina e passe nos dois lados das tapiocas fritas. Coloque o coco fresco ralado e o leite condensado, no meio da massa, para o recheio.

    Quando o recheio estiver colocado, dobre as tapiocas e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Quando a calda do doce de tapioca diminuir, coloque nele mais leite e leite condensado. Não tem necessidade de cozinhar no fogo.
  • Se preferir, substitua o polvilho doce pela goma de mandioca para fazer a massa da tapioca.
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