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Temperar leitoa: confira receitas

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Temperar leitoa: confira receitas

A carne de porco é uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros. Essa carne é ideal para churrascos, assados ou grelhados, refogados, e é muito boa frita ou misturada em uma feijoada etc.

A leitoa é uma carne ainda mais saborosa do que a carne de porco por ser mais gordurosa e conter um gosto um pouco mais forte. Contudo, o tempero é essencial para que a carne da leitoa saia com o gosto desejado, menos forte e especial.

Nem todas as pessoas sabem como temperar uma carne como deve ser. Quer saber como temperar uma leitoa +para um almoço ou jantar especial? Confira algumas receitas e inspire-se.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 cabeça de alho grande descascada e amassada no sal
  • Bacia plástica
  • 3 cebolas picadas groseiramente
  • Pimenta branca moída
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • Uma leitoa
  • 4 pimentas de bode amassadas no alho
  • 7 tomates cereja cortados ao meio
  • Forma de vidro ou de alumínio
  • Cheiro verde e cebolinha a vontade
  • 1 folha de louro pequena
  • 6 fios generosos de azeite
  • Meio quilo de batatas
  • Sumo de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Meio litro de vinho tinto
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    Comece por lavar a leitoa devidamente e limpá-la em água corrente.

    Tire qualquer pelo que eventualmente tenha restado na carne e de seguida coloque-a numa bacia plástica.

    Adicione o sal já amassado com a pimenta de cheiro e com a cabeça de alho e de seguida misture com as mãos sem medo de se sujar. O segredo de um bom tempero de uma carne como essa é colocar as suas mãos a obra.

    Adicione a pimenta preta, o cheiro verde e a cebolinha.

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    De seguida acrescente os limões e o vinho e misture com as mãos novamente.

    Descasque as batatas e lave-as devidamente e corte-as em cruz.

    Adicione as batatas na bacia onde a leitoa está sendo temperada e depois retifique o sal.

    Se estiver faltando um pouco de sal pode acrescentar metade de um pacote de sopa de cebola para dar m gosto diferente.

    Coloque a folha de louro e deixe a leitoa marinar de um dia para o outro dentro da geladeira tampada com papel alumínio para que a geladeira não fique com mal cheiro.

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    No dia seguinte unte uma forma com azeite e coloque a leitoa juntamente com as batatas dentro dela. Regue outra vez com azeite e salpique com as cebolas e com os tomates cereja.

    Preaqueça o forno a 180 graus e depois deixe a leitoa assar até que fique bem cozida e dourada por aproximadamente 1 hora e meia 2 horas. O tempo dependerá do tamanho da leitoa escolhida. Esse é o segredo de um tempero perfeito.

    Acompanhe com salada e arroz branco.

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