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Tempero para frango no forno

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Tempero para frango no forno

Preparar frango no forno é um dos pratos mais simples, práticos e fáceis de fazer. O princípio de base é sempre igual: planejar um preparado de ingredientes, deixar o frango marinando durante algum tempo, e depois levar a assar no forno. Na teoria parece sempre o mesmo prato, e na verdade a qualidade do frango é sempre um elemento importante no resultado final. Mas na prática, os ingredientes do tempero vão fazer toda a diferença. O prato poderá nem sequer parecer o mesmo, se os temperos forem totalmente diferentes!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • para Frango com Mostarda e Paprika
  • 3 dentes de alho
  • mostarda q.b.
  • paprika q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 33 cl de cerveja preta
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 maço de manjerona picada
  • 1 limão
  • para Frango com Cerveja Preta
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • sal q. b.
  • para Frango com Massa de Pimentão
  • pimenta q.b.
  • 200 g de margarina
  • 2 folhas de louro
  • sal q. b.
  • para frango com limão:
  • sal q. b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 100 ml de shoyo
  • pimenta q. b
  1. 1

    Prepare limão, sal, 3 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Adicione estes ingredientes ao frango e deixe ficar marinando. O tempo vai depender de sua sensibilidade, de seu gosto e de seus convidados, sabendo que o sabor ficará mais intenso quanto maior for o tempo investido. 60 deixar minutos é um indicador razoável para um sabor com alguma intensidade. No final, adicione um pouco de azeite, coloque em recipiente preparado para ir ao forno, e deixe a 200 graus durante cerca de 30 minutos.

  2. 2

    Prepare uma mistura de alho, pimenta, massa de pimentão, louro e sal. Deixe o frango marinar durante cerca de 60 minutos,. Depois, prepare o frango para ir ao forno da seguinte forma. Adicione azeite, regando sobre o frango. Espalhe um pouco de margarina, disposta sobre cada um dos pedaços de frango, de forma a que todos venham a ficar cobertos com um pouco de sua gordura. Finalmente, acrescente vinho branco, mas num canto do recipiente, para não interferir direto sobre os outros temperos. Leve ao forno e mantenha durante 60 minutos a 200 graus.

  3. 3

    Comece por derreter a margarina. Depois, junte mostarda, paprika, açúcar amarelo e suco de limão. Mexa bem até conseguir um líquido homogêneo, com todos os ingredientes bem misturados, que será o essencial de seu tempero. Coloque uma assadeira untada com a margarina e ponha aí o frango. Regue com o tempero e acrescente um pouco de sal e pimenta. Coloque também um pouco de cenoura e aipo em volta do frango, antes de levar ao forno a 230 graus durante 30 minutos.

  4. 4

    O sabor de um tempero com cerveja preta será acentuado pelo preparado de outros ingredientes em que o frango fica marinando, neste caso durante bastante mais tempo. Junte manjerona, shoyo, azeite, alho, cebola, sal, pimenta e água em quantidades moderadas, e bata até ficar com um líquido uniforme. Aqui, o tempo de marinada deverá ser de duas horas. Depois, acrescente a cerveja preta e um pouco de azeite deixe descansar por mais duas horas. Finalmente, leve ao forno, a 180 graus durante mais duas horas.

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