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Tempero para peixe frito

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Tempero para peixe frito

O peixe frito pode ser feito tanto com uma crosta empanada - que é a forma mais comum -, quanto tipos de peixes realmente fritos. As duas formas contam com sabor e preparo diferente, sendo ótimas opções para quem deseja variar no cardápio. Aprenda como fazer tempero para peixe frito e como preparar as duas versões do prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 680 g de bacalhau
  • 1/8 colher de chá de alho em pó
  • 480 g de farinha
  • Cominho a gosto
  • 1 1/2 xícara de leite
  • O quanto baste de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Salmão frito em azeite:
  • 4 postas de salmão (com a pele)
  • Quanto baste de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de cerveja
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal a gosto
  • Peixe frito empanado:
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  1. 1

    Para fazer um saboroso salmão frito em azeite, inicie temperando com todos os ingredientes (com exceção do azeite) e deixe marinando por 1 hora. É importante deixar o peixe descansar por 1 hora para que os temperos fiquem na medida certa. A quantidade usada de cada tempero pode variar entre cada pessoa. Para fritar, coloque um pouco de azeite em uma frigideira anti aderente. Após fritar um pouco de um lado, vire a posta com uma espátula anti aderente. Em seguida, o salmão já pode ser servido. Bons acompanhamentos para o prato são arroz e brócolis.

    Uma outra forma de preparo é após fritar o salmão adicionar pedaços de cebola, pimentão verde e tomate por cima das postas e aguardar refogar um pouco antes de servir.

  2. 2

    Enquanto o peixe frito é comumente degustado como acompanhamento de um prato principal, o peixe frito empanado também é usado em forma de petisco. Para fazê-lo, adicione farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e maisena em uma tigela e misture tudo. Em outra tigela, adicione os ovos e misture com o leite. Em seguida, adicione a cerveja. Sem parar de mexer, adicione a mistura com a farinha. Tempere a massa com sal, alho em pó e pimenta do reino a gosto.

  3. 3

    Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Passe cada filé de peixe sobre a massa preparada e em seguida coloque no óleo aquecido. Aguarde dourar. Cada posta deve ser fritada por aproximadamente 5 minutos. Sirva logo em seguida.

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