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Torta com massa folhada

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Torta com massa folhada

Fazer uma torta com massa folhada dá um toque todo especial. Você vai aprender o passo a passo de uma deliciosa torta de ameixas com massa folhada.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de margarina (para o creme)
  • 250g de farinha de trigo (para a primeira parte da massa folhada)
  • 2 xícaras de chá de água (Doce de ameixas)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (Doce de ameixas)
  • 200g de margarina (para a segunda parte da massa folhada)
  • 3 gemas (para o creme)
  • 2 colheres de sopa de margarina (para a primeira parte da massa folhada)
  • 2 gemas (para a primeira parte da massa folhada)
  • 6 ovos (para o pão de ló)
  • 6 colheres de sopa de açúcar (para o pão de ló)
  • 200g de farinha de trigo (para a segunda parte da massa folhada)
  • 3/4 litro de leite (para o creme)
  • 350g de ameixas pretas (Doce de ameixas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (Chantilly)
  • 2 colheres de café de vanilina (para o creme)
  • 2 xícaras de café de rum (para o creme)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (para o creme)
  • 1 pitada de sal (para a primeira parte da massa folhada)
  • 9 colheres de sopa bem cheias de açúcar (para o creme)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (para o pão de ló)
  • 250g de creme de leite (Chantilly)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (para o pão de ló)
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    Comece fazendo o pão de ló. Bata as claras até ficar no ponto neve, depois junte as gemas e continue a bater. Aos poucos, vá acrescentando açúcar e batendo ao mesmo tempo. Em seguida, adicione a farinha, a raspa de limão e o fermento e misture bem.

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    Você vai precisar separar duas assadeiras iguais. Unte-as com manteiga e farinha e divida deixando a mesma quantidade de pão de ló em cada uma. Leve ao forno e deixe assar por trinta minutos ou até você espetar com o garfo e ele sair totalmente limpo. Depois de assado, retire o pão de ló do forno.

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    Agora você irá fazer a primeira parte da massa folhada. Em uma vasilha, misture as gemas, a margarina, o sal e a farinha. Vá acrescentando água enquanto mistura até conseguir chegar a uma massa lisa, parecida com massa de pastel. Reserve.
    Em outra vasilha mistura a margarina e a farinha.

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    Para fazer a montagem é bem simples. Em uma superfície lisa e limpa coloque a primeira parte da massa folhada e abra com um rolo. Com uma faca espalhe a segunda parte por cima.
    Enrole como se você fosse fazer um rocambole e divida em duas partes iguais.

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    Abra as duas partes separadamente utilizando o rolo.
    Use a massa para forrar as mesmas formas que usou para fazer o pão de ló. Fure em vários lugares e leve ao forno. O ponto é o mesmo do pão de ló.

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    Faça o creme. Em meio copo de leite dissolva o amido de milho. No que sobrou do leite misture o açúcar, as gemas e a margarina. Na seqüência leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o rum e a vanilina.
    Para fazer o doce de ameixas você vai precisar picá-las em pedaços pequenos, leve-as ao fogo junto com a água e o açúcar. Deixe ferver até que fique um caldo grosso.

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    Para preparar o chantilly basta bater o açúcar com o creme de leite até dar ponto.
    Agora faça a montagem da torna. Em um prato coloque metade do pão de ló, uma camada de creme, uma camada de doce de ameixa e por cima uma parte de massa folhada. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem.

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    Por cima da torna já montada polvilhe açúcar refinado e nas laterais use o creme de chantilly para cobrir.

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