» Alimentos » Receitas » Torta de biscoito

Torta de biscoito

Galeria
Torta de biscoito

Doce e deliciosa, a torta de biscoito é uma pequena tentação que faz jus ao pecado da gula. Sendo fácil e rápida de preparar, esta receita - cuja versão utiliza o popular biscoito de tipo maisena - pode ser uma ótima forma de integrar as crianças na arte de cozinhar e de passar tempo de qualidade com elas. Adquira os ingredientes, reúna a energia e a boa disposição e divirta-se!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 3 ovos
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 limão
  • 1 pacote de biscoito maisena (sabor tradicional ou de limão)
  1. 1

    Primeiramente, parta os ovos e separe as gemas com cuidado, peneirando-as. Em um recipiente médio, coloque as três gemas peneiradas e o leite condensado de modo a obter um creme consistente de tonalidade amarela e, em seguida, leve-o ao fogo para que engrosse. Assim que estiver no ponto, retire-o e reserve em uma tigela.

    À parte, faça uma calda de chocolate a seu gosto, que possa cobrir a torta no final do processo de preparação da mesma e lhe dê um sabor mais doce e agradável.

  2. 2

    Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o suco de limão; depois, molhe os biscoitos individualmente na mistura obtida entre o leite e o chocolate em pó, colocando-os de forma alinhada no topo do creme amarelo de modo a cobri-lo.

  3. 3

    Despeje a calda de chocolate reservada e, recorrendo a uma colher, misture o creme de leite nas claras batidas em neve, colocando a mistura por cima da calda de modo a espalhá-la uniformemente. Para decorar, quebre os biscoitos em pedaços pequenos e, juntamente com as raspas de limão, coloque por cima da torta e deixe-a repousar na geladeira durante 2 horas.

Dicas e AVISOS
  • Se preferir, pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, uma vez que tem o mesmo efeito.
  • Esta receita tem uma rendibilidade média calculada em oito porções, sendo que o seu processo de preparação demora aproximadamente uma hora.
  • Na hora de molhar os biscoitos, tenha em atenção para que estes fiquem embebidos na mistura apenas quanto baste.
  • Para que possa consumir a torta fora das refeições principais (em que normalmente desempenha o papel de sobremesa), torne-a a estrela principal de um lanche descontraído e sirva-a com chá, café, suco ou capuccino como acompanhamento.
Comentários
blog comments powered by Disqus