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Torta de chocolate gelada

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Torta de chocolate gelada

Bolos de chocolate são extremamente populares e são presença quase certa na maioria dos aniversários. As tortas são uma versão mais sofisticada desse prato e levam ingredientes com sabor mais apurado, além de conter mais versões, desde as com massa de biscoito, camadas, diferentes tipos de chocolate e as geladas. A torta de chocolate gelada é um prato de preparo extremamente simples, mas que conta com um visual sofisticado e sabor altamente apurado. Aprenda a fazer uma versão do prato e inove em sua cozinha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Cobertura:
  • Massa:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de doce de leite
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de creme de leite fresco (opcional)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 pacote de biscoito maisena
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    Para fazer a massa da torta de chocolate gelada, comece partindo grosseiramente todos os biscoitos maisena. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e ligue para triturar e formar uma farinha de biscoito. Em seguida, adicione o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos higienizadas. Continue misturando até que a massa fique homogênea. Deixe descansando. O tempo de descanso serve para que a manteiga amoleça e a massa fique mais firme.

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    Para fazer o recheio comece colocando o doce de leite, chocolate em pó e o creme de leite em um recipiente. Com o auxílio de um fouet ou uma espátula de silicone, misture tudo até que se forme um creme homogêneo e totalmente liso. Leve para a geladeira e deixe descansar. O tempo na geladeira serve para que ele adquira uma consistência mais firme e melhor para recheio de tortas.

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    Para montar a torta, pegue uma forma de fundo removível (com aproximadamente 23 cm) e forre todo o seu fundo com a massa de biscoito. Pressione a massa com as mãos para que nenhuma parte fique faltando ser preenchida. Após preencher todo o fundo da forma, adicione o recheio. Se quiser, bata o creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly e adicione como cobertura. Finalize com algumas raspas de chocolate. Antes de servir, a torta deve ficar na geladeira por aproximadamente 5 horas. A torta deve ser mantida sempre na geladeira. Na hora de servir, retire as laterais da forma e deixe-a apenas com o fundo.

Dicas e AVISOS
  • A torta nunca deve ser mantida fora da geladeira, pois o seu recheio ficará mole.
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