» Alimentos » Torta de Creme de Milho: saiba fazer

Torta de Creme de Milho: saiba fazer

Galeria
Torta de creme de milho: saiba fazer

Muito fácil de preparar, leve e saborosa a torta é um alimento que pode receber diferentes tipos de recheio.

Aprenda a fazer torta de creme de milho através de uma receita bastante simples.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para o recheio
  • 600 g de milho enlatado
  • Ingredientes
  • 30 g de maisena
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo de soja
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  1. 1

    Esta receita de torta de creme de milho pode ficar pronta em aproximadamente 60 minutos.

    Para o seu preparo o primeiro passo é preparar a massa, isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Separe a clara dos ovos e reserve.

    Em seguida bata as claras em neve e reserve.

    Feito isto, pegue uma bacia funda, coloque a farinha de trigo, a margarina e misture bastante.

    Em seguida, acrescente as claras batidas em neve, mexa, sove a massa e deixe descansar por cerca de meia hora.

  2. 2

    Enquanto a massa descansa, você deverá preparar o recheio, tarefa realizada da seguinte maneira:

    Pique os dentes de alho e reserve.

    Pique a cebola em cubinhos e reserve.

    Retire o soro do creme de leite e reserve.

    Dissolva a maisena no leite e reserve.

    Pegue um liquidificador, coloque 300 g de milho e bata até formar uma pasta.

    Feito isto, pegue uma panela, coloque o óleo de soja e leve ao fogo baixo.

    Depois que o óleo estiver quente, acrescente os dentes de alho, os cubinhos de cebola e deixe-os até refogar.

    Em seguida, acrescente 300 g de milho e deixe até refogar.

    Feito isto, acrescente a maisena dissolvida no leite, mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Acrescente a pasta de milho batida no liquidificador, o creme de leite, tempere com sal, misture bem, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.

  3. 3

    Prontos a massa e o recheio, você irá montar a torta e colocá-la para assar. Para isto faça o seguinte:

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e despeje a massa.

    Feito isto, pegue um rolo de macarrão e abra toda a massa.

    Unte uma forma com óleo de soja e coloque metade da massa aberta.

    Em seguida despeje o recheio, o cubra com o restante da massa, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva.

Comentários
blog comments powered by Disqus