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Torta fria salgada

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Torta fria salgada

Torta fria salgada não pode faltar nas ocasiões especiais. Para quem quer deixar tudo gostoso, a torta fria salgada é indispensável nas mais variadas comemorações: festas de aniversário, casamentos, coquetéis, natal, ano novo. Um prato leve e fácil de fazer que pode ser servido como acompanhamento ou, até mesmo, como prato principal.

Esta receita de torta fria salgada de frango pode ser feita com pão de forma sem casca ou pão especial para torta fria já vendido sem a borda.

Saiba aqui como fazer, passo a passo, torta fria salgada de frango.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Panela
  • Água
  • Garfo
  • 2 tomates grandes picados
  • Colher
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Prato para montagem da torta fria
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 pepinos em conserva
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200g de ervilha natural congelada
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de batata palha
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta em pó a gosto
  • 500g de maionese industrializada
  • 100ml de leite
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pacote de pão branco para torta fria (sem bordas)
  1. 1

    Cozinhar o peito de frango em água o suficiente para que ele fique submerso. Acrescentar o tablete de caldo de galinha durante a fervura. Retirar o peito da água e deixar que esfrie para desfiar.

  2. 2

    Preparar o molho de frango para o recheio:

    Adicionar na panela com óleo pré-aquecido cebola e pimentão. Acrescentar o frango desfiado quando a cebola e o pimentão estiverem dourados. Mexer bem. Colocar um pouco de água para que o frango não queime.
    Temperar com sal e pimenta a gosto.
    Colocar o tomate e deixar que se dissolva, mexendo para que não queime. Adicionar água, se necessário.
    Misturar as ervilhas congeladas ao molho e esperar que fervam (cerca de 5 minutos).
    Experimentar o tempero e polvilhar orégano a gosto.
    Desligar o fogo.
    Adicionar cenoura ralada e azeitona. Reservar.

  3. 3

    Montar a torta fria salgada:

    Colocar uma fatia de pão no prato escolhido para a montagem da torta.
    Umedecer o pão com um pouquinho de leite (usar colher para isso).
    Espalhar o molho de frango sobre a fatia.
    Fazer esse procedimento até que a torta fique com a altura desejada ou que acabe o pão.
    Cobrir toda a torta com maionese e decorar a gosto.
    Levar ao refrigerador até a hora de servir.

Dicas e AVISOS
  • Outra alternativa de recheio para a torta fria salgada é fazer com presunto e queijo picados. Nesse caso, misture os frios com maionese, pepino, cenoura e azeitona picados.
  • Não salgue demais o molho para o recheio da torta, pois a maionese industrializada já contém sal.
  • Se quiser, poderá acrescentar passas de uva preta, milho ou palmito ao molho de frango já pronto.
  • Prepara a torta no dia anterior, assim ela ficará bem gelada e mais saborosa.
  • O molho de frango pode ser substituído por atum ralado sem óleo. Misture ao atum: azeitonas, cenoura cozida picada, pepinos picados e cebolinha verde.
  • Decore a sua torta fria com batatas palha.
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