» Alimentos » Receitas » Torta prestígio

Torta prestígio

Galeria
Torta prestígio

Se você precisa fazer um bolo de aniversário, mas ainda não sabe qual receita escolher uma boa opção é a torta prestígio. Com esse receita você terá sua torta pronto em menos de uma hora e meia. Essa torta tem o custo baixo e rende três quilos, ideal para servir vinte e cinco pessoas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • • 1 xícara de leite
  • • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Coco ralado
  • • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  1. 1

    Comece separando uma força de mais ou menos vinte e três centímetros de diâmetro. Forre toda a forma com papel toalha, isso substitui a assadeira untada e evita o gosto de farinha que fica no bolo. Caso você prefira, você pode untar com manteiga e farinha.
    Acenda o forno e deixe pré-aquecendo em temperatura alta.

  2. 2

    Na batedeira, coloque as claras e bata por dois minutos. O ponto ideal é quando as claras ficarem bem macias.
    Acrescenta o açúcar de deixe batendo por mais três minutos.
    Agora adicione as gemas e coloque em velocidade alta. Deixe bater por quinze minutos.
    Coloque os ovos batidos em uma forma.

  3. 3

    Leve o leite ao forno e deixe aquecer. Acrescente a manteiga e mexa até que ela derreta totalmente.
    Na forma que estão os ovos, coloque a farinha, o leite com a manteiga, o chocolate e o bicarbonato. Use o batedor de arame para mexer de baixo para cima, para garantir que a massa vai crescer.
    Adicione o fermento em pó e vá mexendo com cuidado.
    Despeje essa massa na forma untada ou que você colocou o papel toalha.

  4. 4

    Leve o bolo para o Forné e deixe assar por quarenta minutos em temperatura média. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
    Enquanto isso prepare a calda. Coloque meio litro de água, o açúcar e o conhaque e leve ao fogo até ferver. Reserve.

  5. 5

    Agora você irá preparar o recheia do bolo. Em uma panela coloque as gemas, o coco ralado, uma colher de farinha, uma colher de manteiga sem sal e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa constantemente até que comece a aparecer o fundo da panela. Adicione a baunilha e uma colher de conhaque e mexa bem.
    Em um prato desenforme o bolo. Corte o bolo com uma linha, na metade de modo que fique duas tampas redondas de bolo.

  6. 6

    Regue essas duas metades com a calda. Acrescente o recheio e coloque a outra tampa do bolo.
    Você pode fazer a cobertura usando chantilly ou derretendo chocolate e passando por todo o bolo. Em cima, polvilhe coco ralado.

Comentários
blog comments powered by Disqus