» Alimentos » Receitas » Torta salgada de salsicha

Torta salgada de salsicha

Galeria
Torta salgada de salsicha

Você vive na correria do dia a dia e acaba tendo que se alimentar mal por causa disso? Realmente a vida estressante e cada vez mais corrida do mundo moderno não permite que tenhamos cuidado com nossa saúde, especialmente no que diz respeito à alimentação. Acabamos sempre substituindo um refeição ou outra (ou talvez todas) por fast food, lanches rápidos e muito ricos em calorias e gordura saturada.

O ideal mesmo seria nós mesmos cozinharmos nossa comida, assim não nos tornaríamos vítimas das refeições apressadas e, muito menos, dos perigos que uma comida sem precedentes pode proporcionar. Isso é ainda mais grave quando temos crianças em casa para alimentar. Elas precisam se desenvolver de forma saudável, o que não é possível com esse tipo de comida.

Mas enquanto esse ideal não puder ser alcançado, que tal pensar em receitas simples e rápidas sustentar de forma correta o seu dia a dia? A seguir temos uma receita deliciosa de torta salgada com recheio de salsicha. Uma delícia. Fique atento.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates bem picados
  • 1 tablete de caldo de carne picado
  • 1 cebola bem picada
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • Azeite
  • 1 quilo de salsicha de frango
  • 13 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 pimentão bem picado
  • Sal a gosto
  • Cebolinha
  • Coentro
  1. 1

    Para o recheio, refogue em uma panela com azeite a cebola e o alho. Espere até que fiquem bem fritos. A cebola deve ficar levemente transparente.

  2. 2

    A seguir, acrescente o tomate, o pimentão, o caldo de carne, o coentro e a cebolinha. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente água suficiente para cobrir a mistura. Enquanto isso, corte a salsicha em rodelas. Assim que começar a ferver, jogue-a dentro da panela e tampe. Deixe no fogo por, no mínimo, vinte minutos. Deixe que seque um pouco, mas não precisa ficar totalmente seca.

  3. 3

    Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, numa forma untada com margarina e farinha de trigo, derrame um pouco da massa, acrescente o recheio e complete com o restante da massa. Leve ao forno por uns trinta minutos ou até que, colocando uma faca ou um palito no centro da massa, você perceba que está totalmente assado. Se preferir, quando estiver pronto, corte em pedaços e sirva numa travessa.

Comentários
blog comments powered by Disqus