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Tortas de chocolate

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Tortas de chocolate

Tortas de chocolate fazem sucesso entre adultos e crianças e podem ser preparadas tanto para ocasiões especiais quanto para o cotidiano. Aprenda a fazer duas versões da torta, uma totalmente especial que derrete na boca e outra recomendada para adultos com paladar apurado que leva cachaça em sua massa.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 200 g de biscoito maisena
  • 300 g de chocolate ao leite (para cobertura)
  • Calda de chocolate
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de manteiga
  • 500 g de chocolate ao leite
  • Torta de chocolate com cachaça:
  • 200 g de castanha do Pará
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • Torta de chocolate derretido
  • 2 1/2 xícaras de creme de leite
  • 6 ovos
  • Cacau em pó
  • Raspas de chocolate para decorar
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 6 colheres de sobremesa de rum
  1. 1

    Para fazer uma saborosa versão de torta de chocolate que derrete na boca, adicione em uma panela todo o chocolate picado e 130 g de manteiga. Leve ao fogo em banho maria e mexa algumas vezes até derreter. Reserve. Separe as gemas das claras dos 6 ovos e bata apenas em gemas em uma batedeira com 100 g de açúcar até que se forme um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture tudo com uma espátula. Adicione o rum.

  2. 2

    Em outro recipiente, bata as claras até que atinjam ponto de neve e vá adicionando o restante do açúcar aos poucos até que se forme um creme firme. Misture ao creme de chocolate pegando o creme de baixo para cima. Unte uma forma e coloque papel manteiga. Despeje a massa e asse no forno por aproximadamente 30 minutos. Asse os primeiros 30 minutos em 180ºC e depois baixe para 120ºC e deixe assar por mais ou menos 10 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. Para servir, polvilhe um pouco de cacau em pó e raspas de chocolate. Também é possível servir com calda de chocolate.

  3. 3

    Para os paladares mais apurados, é possível montar uma torta de chocolate com cachaça de maneira simples e rápida. Para isso, comece batendo no liquidificador todo o biscoito maisena com metade da castanha do Pará. Adicione toda a manteiga em temperatura ambiente e forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível. Derreta os chocolates ao leite e meio amargo e misture com o restante da castanha do Pará. Adicione a cachaça e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre a forma e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas. Depois desse tempo, desenforme e sirva. Decore com pedaços de chocolate ou o doce em calda.

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