Receita de Nhoque

2 minutes O nhoque ou “gnocchi” é uma espécie de massa que surgiu na Itália, terra do macarrão. As primeiras receitas de nhoque eram as mais tradicionais possíveis. Mais tarde, novos incrementos foram criados para tornar a massa mais saborosa. Os nhoques recheados começaram a fazer sucesso e muitas marcas começaram a congelar a massa para pessoas que não tinham uma mão boa para a cozinha. Uma receita simples de se fazer é o nhoque de batata, que você pode aprender, basta ter com Continue

Trufas Recheadas: Receita, Passo a Passo e Dicas

2 minutes As trufas recheadas são sobremesas versáteis, com várias possibilidades de recheio e que podem ser servidas em diversos tipos de ocasiões. Aprenda a fazer essa saborosa e sofisticada receita, tanto a sua base que serve para todos os tipos, tanto algumas dicas e sugestões para deliciosos recheios. Ingredientes 2 colheres de rum (ou conhaque) 1 colher de sopa de essência de baunilha 2 ½ xícaras de chocolate meio amargo 1 xícara de creme de leite Papel celefane colorido ou em alumínio para Continue

Lasanha: Receitas e Dicas

5 minutes A lasanha é um prato de origem Italiana e que chegou ao Brasil com todos os emigrantes muitos anos atrás. Hoje é uma receita cozinhada em todo o Mundo e esta é uma maneira de a fazer. Lasanha Tradicional Ingredientes 500 gramas de presunto Três dentes de alho amassado Três colheres de sopa de óleo Três colheres de sopa de manteiga Uma lata de molho de tomate Um pacote de queijo ralado Uma cebola ralada 500 gramas de queijo mussarela Duas caixas Continue

Dicas Receitas com Camomila: Chá, Receitas Caseiras

4 minutes Chá de Camomila O chá de camomila é um dos mais queridos entre os adoradores de chá graças ao seu gosto suave e suas folhas que proporcionam um efeito calmante. Além disso, ele também auxilia na cicatrização de feridas e inflamações, no tratamento de artrite, remove impurezas da pele e a rejuvenesce, e suas propriedades calmantes fazem com que ele diminui hiperatividade, cólicas menstruais e ajudem em problemas de indigestão. No mundo contemporâneo, em que o tempo é cada vez mais escasso, Continue

Coalhada: Receitas e Dicas sobre Coalhada

3 minutes Como coalhar o leite? Há várias técnicas para e coalhar o leite. A primeira consiste em colocar o leite em um recipiente aberto e deixá-lo em repouso em algum lugar que não seja a geladeira (importante ressaltar que o pote onde está o leite não deve ser tampado), pois é o ar e os fungos que entrarem em contato com o líquido que farão com que ele coalhe dentre algumas horas. Conforme a consistência do coalho de leite que a pessoa deseja Continue

Massa Folhada: Receitas e Dicas

1 minute Segundo a história, a massa folhada teve origem no antigo Egito, contudo diz-se que foi com o cozinheiro francês Claude Gelée que desenvolveu o seu método de confecção, que até hoje é mundialmente conhecido. Trata-se de uma massa constituída por camadas tendo como finalidade na confecção de salgados e doces. Por exemplo é usada em doces como: Croissant, torta de maçã, pasteis de belém, pasteis de nata e folhados de doce de mirtilos e amêndoas. Hoje em dia a massa folhada comercial Continue

Peixe Frito: Receita, Molho e Dicas de Tempero

3 minutes A fritadeira corresponde a uma outra forma de confeccionar alimentos, usada na preparação de comidas rápidas, como no McDonald’s. Tem como vantagem produzir menos fumaça e cheiro de gordura, além disso o óleo aquece rapidamente, o que permite a confecção de alimentos de maneira mais rápida e simples. É por isso que neste artigo procurou-se explicar como é possível criar ma receita usando um dos alimentos mais saudáveis que existem, o Peixe. Deste modo, vamos mostrar passo a passo como pode fritar Continue

Lanches e Molhos do Mc Donalds

4 minutes Molho Especial do Big Mac Ingredientes Para fazer este molho especial em sua casa vai necessitar dos seguintes ingredientes: 1 colher de sopa de cebola bem picada 2 colheres de sopa de French Dressing da marca Hellman´s (o do frasco laranja) 1 colher de chá de vinagre de maçã 1 colher de chá de açúcar 2 colheres de chá de relish doce de pepino (o que torna o molho especial, a receita deste molho vem de seguida) 120 mililitros de maionese Sal Continue

Linguiça: Como Preparar

2 minutes Linguiça assada é um ótimo aperitivo. Pode também ser servida em um jantar levando acompanhamentos como arroz branco, farofa de bacon, legumes cozidos ou grelhados e salada verde ou de maionese. Como assar linguiça Linguiça Cebolas Milho Alho Bacon Ervas finas Azeite Lave as linguiças e tempere com as ervas finas e o azeite. Coloque a lingüiça em espetos para churrasco. Coloque na assadeira e distribua as cebolas, o milho, alho, bacon, e um pouco do azeite. Cubra a assadeira com papel Continue

Receitas de Coquetel

2 minutes Em um evento o que não pode faltar é bebida. Para fugir do tradicional, refrigerante, vinho, cerveja e vodka, invista nos coquetéis de frutas e alcoólicos e não alcoólicos. Além de saborosos, eles são coloridos, o que diferencia das demais bebidas e são deliciosos. Alexander Conhaque Creme de Cacau Creme de Leite Gelo Canela em pó Coloque em uma coqueteleira o conhaque, o creme de leite, o creme de cacau e o gelo. Mexa bem. Coloque tem taças altas. Sirva com canudinho Continue