Doces

Receita: Abacaxi em Calda (Doce de Abacaxi)

Manter os frutos em calda é uma forma eficaz de os conservar além da sua época de colheita. O abacaxi é uma ótima fruta para se conservar em calda pois é um fruto rico em vitamina C, provitamina A (betacarotenos), várias vitaminas do complexo B, minerais, potássio e cálcio. Confira as quatro receitas apresentadas de seguida e experimente. Ótimo para servir como sobremesa. Além disso, ainda evita deitar fora fruta estragada. Ingredientes ½ litro de água 3 abacaxis maduros sem casca 1 pitada de bicarbonato Continue

Receita: Abacaxi Assado

O abacaxi é uma das frutas mais apreciadas, principalmente no Brasil. Além de ser rico em suco e ter um sabor muito agradável e refrescante, a fruta tem muitas vitaminas e facilita a digestão, pois é bastante ácida. O cultivo do abacaxi depende muito das condições do solo, portanto não é muito fácil encontrá-lo. Seu suco é muito utilizado também principalmente na culinária nordestina para amaciar carnes assadas. A acidez suaviza a rigidez das carnes mais duras e dá um sabor agridoce muito apreciado e Continue

Receita: Doce de Leite

O doce de leite é um doce bastante característico nos países da América Latina. No Brasil existem muitas pessoas que quando estão sem trabalho procuram empregos alternativos, como por exemplo, fazem doces e salgados para fora para ganhar dinheiro. O doce de leite é um doce que muita gente gosta, e é muito fácil de se vender e também tem como vantagem o fato de ser muito fácil de se fazer. Os acompanhamentos do doce de leite são variados, pois muitos tipos de fruto ficam Continue

Receita: Algodão Doce

O algodão doce é um doce formado a partir do açúcar cristal. É fabricado peço processo de máquinas especiais. Pode ser tingido e feito de varias cores, o doce em aspecto de algodão é espetado em um palito de churrasco e coberto por um plástico. Dizem que foi descoberto por volta de 1897 a 1900. Este doce é facilmente encontrado em feiras, praças, teatro, circo, festas infantis e em muitos outros lugares. Para fabricar o algodão doce não é necessário muitos ingredientes e a maquina Continue

Receita: Cajuzinho de Capuccino

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de leite fresco 1 pacote de amendoim torrado e moído 2 xícaras de chá de capuccino integral sabor tradicional Açúcar refinado Modo de preparo Em um vasilhame, misture o leite condensado, o leite fresco, o amendoim torrado e moído. Mexa bem e logo depois coloque o capuccino salpicado por toda a massa. Misture bem. O ideal é que a massa do cajuzinho fique um pouquinho esfarelando, mas cuidado com excessos. Faça a forma de cajuzinho Continue

Receita: Docinho de Nozes (Brigadeiro Gourmet de Nozes)

Receita: Docinho de Nozes (Brigadeiro Gourmet de Nozes)

Os docinhos individuais são sempre uma ótima opção para ter em sua casa no dia do jantar que vai servir a seus amigos ou naquela festinha que está preparando para sua cara metade ou suas crianças, além de comporem uma mesa agradável aos olhos de quem vê. Nesse artigo, você aprenderá a preparar uma receita de docinho de nozes que é super simples: brigadeiro gourmet de nozes. Encontre igualmente dicas úteis na hora de preparar seus docinhos. Ingredientes 1 lata de Leite Condensado ½ Xícara Continue

Receita: Camafeu

Receita: Camafeu

No universo da culinária quando o assunto é festa, os doces finos não podem faltar. Dentre tantas delícias uma delas tem destaque especial e não pode faltar para dar um toque sofisticado e ao mesmo tempo clássico: o camafeu de nozes. Existem várias receitas desta guloseima delicada e muito saborosa, porém nem sempre conseguimos deixar nossos docinhos com aquela cara de que foi feito na confeitaria. Aprenda a preparar uma receita de camafeu tradicional simples porém muito utilizada para servir em docerias e buffets. O Continue