Massas

Receita de Gnocchi (Nhoque)

Receita de Gnocchi (Nhoque)

O nhoque ou “gnocchi” é uma espécie de massa que surgiu na Itália, terra do macarrão. As primeiras receitas de nhoque eram as mais tradicionais possíveis. Mais tarde, novos incrementos foram criados para tornar a massa mais saborosa. Os nhoques recheados começaram a fazer sucesso e muitas marcas começaram a congelar a massa para pessoas que não tinham uma mão boa para a cozinha. Confira as receitas abaixo! Receita Tradicional (molho bolognesa) Ingredientes 6 batatas médias 1 xícara de farinha de trigo sal a gosto Continue

Lasanha: Receitas e Dicas

A lasanha é um prato de origem Italiana e que chegou ao Brasil com todos os emigrantes muitos anos atrás. Hoje é uma receita cozinhada em todo o Mundo e esta é uma maneira de a fazer. Lasanha Tradicional Ingredientes 500 gramas de presunto Três dentes de alho amassado Três colheres de sopa de óleo Três colheres de sopa de manteiga Uma lata de molho de tomate Um pacote de queijo ralado Uma cebola ralada 500 gramas de queijo mussarela Duas caixas de creme de Continue

Massa Folhada: Receitas e Dicas

Segundo a história, a massa folhada teve origem no antigo Egito, contudo diz-se que foi com o cozinheiro francês Claude Gelée que desenvolveu o seu método de confecção, que até hoje é mundialmente conhecido. Trata-se de uma massa constituída por camadas tendo como finalidade na confecção de salgados e doces. Por exemplo é usada em doces como: Croissant, torta de maçã, pasteis de belém, pasteis de nata e folhados de doce de mirtilos e amêndoas. Hoje em dia a massa folhada comercial tornou-se um produto Continue

Receita: Como fazer Pizza?

A pizza é um prato gastronômico que consiste numa base geralmente circular de pão, com molho de tomate e diversos tipos de recheios, normalmente à base de carnes fumadas, queijos, vegetais e até mesmo frutos. Historicamente a pizza surgiu com os egípcios, que começaram o fabrico de pão usando farinha e água, no entanto existem historiadores que atribuem este feito aos gregos. Outros povos foram aperfeiçoando os métodos de cozedura do pão e foram acrescentando ingredientes. Foi apenas na época das cruzadas que esta prática Continue