Receita: Abacaxi em Calda (Doce de Abacaxi)

Manter os frutos em calda é uma forma eficaz de os conservar além da sua época de colheita. O abacaxi é uma ótima fruta para se conservar em calda pois é um fruto rico em vitamina C, provitamina A (betacarotenos), várias vitaminas do complexo B, minerais, potássio e cálcio.

Confira as quatro receitas apresentadas de seguida e experimente. Ótimo para servir como sobremesa. Além disso, ainda evita deitar fora fruta estragada.

Ingredientes

  • ½ litro de água
  • 3 abacaxis maduros sem casca
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 copos e 1/2 de açúcar

Modo de preparo

Descasque o abacaxi e deixe-o ferver em pouca água durante cerca de 15 minutos. Escorra a água e junte o açúcar. Volte a levar ao lume o tempo suficiente para a mistura engrossar. Deixe arrefecer e a calda está pronta.

Leave a Reply