Receita: Amendoim Doce

É difícil encontrar alguém que não goste de amendoim; crocante, nutritivo, saboroso, o amendoim é um alimento muito prático e versátil, se adaptando a vários tipos de receitas, como bolos, sorvetes, tortas, mousses, balas, docinhos e aperitivos salgados. Nas festas juninas então, é um ingrediente obrigatório em vários pratos.

Uma receita simples que faz muito sucesso, principalmente entre as crianças, é o saboroso amendoim doce. É uma receita muito fácil de preparar, com poucos ingredientes, barata, rápida e que rende muito.

Abaixo seguem três versões saborosas de amendoim doce: caramelado, açucarado e com chocolate. Experimente as três!

Amendoim Doce

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1/2 kg de amendoim cru (pode ser com a pele)
  • 200 ml de água
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

Coloque o amendoim em uma panela em fogo baixo. Mexa bem até o amendoim ficar torradinho, mas cuidado para não passar do ponto e deixar o amendoim queimar, pois senão ele ficará amargo. Sem retirar do fogo, acrescente os demais ingredientes e continue mexendo sem parar.

O açúcar irá derreter e grudar no amendoim. Quando eles estiverem soltinhos, é hora de retirar do fogo. Espalhe os amendoins em uma assadeira e descole os que ainda estiverem grudados. Espere esfriar e sirva.

Amendoim com chocolate

Ingredientes

  • 1/2 kg de amendoim cru, sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo, até os amendoins ficarem soltinhos. No início a mistura irá fazer bastante espuma, isso é uma reação própria do fermento em pó.

Quando a mistura secar e os amendoins ficarem soltos, coloque em uma assadeira e leve ao forno (180 graus) por volta de 15 minutos, ou até os amendoins ficarem torrados. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Amendoim caramelizado

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 100 grs. de manteiga ou margarina
  • 400 grs. de amendoim, cru e sem casca.
  • 50 grs. de amêndoas (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, até formar uma calda leve (preste atenção para não passar do ponto, pois fica amargo). Junte o amendoim e misture bem.

Ainda quente, despeje a mistura em uma tábua de mármore e corte em quadradinhos. Espere esfriar e sirva. Esta receita é ótima para festas juninas.

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