Receita: Arroz de Forno com Linguiça

Que tal um arroz com linguiça para servir a seus familiares? Afinal, é um prato muito saboroso e prático de ser feito. Não demanda muito tempo na cozinha e nem grandes custos. Siga aqui o passo a passo dessa maravilhosa receita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho
  • 500 gramas de linguiça apimentada
  • 2 tomates médio
  • 1 cenoura média
  • 1 sazón branco
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimentão médio
  • 1 xícara de chá de salsinha

Modo de Preparo

Escolha lave e escorra o arroz.

Amasse o alho no amassador de alhos.

Pique o pimentão e o tomate em cubos.

Pegue uma panela, coloque o óleo, o alho, o sazón e o sal.

Leve ao fogo e quando dourar o alho adicione o arroz.

Assim que começar a grudar na panela acrescente duas xícaras de água.

Quando secar a água coloque mais duas xícaras.

Mantenha o fogo em temperatura baixa e após o arroz absorver toda a água, desligue.

Corte a linguiça em rodelas e em uma frigideira frite-a.

Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe os ovos.

Rale a cenoura e reserve.

Abra a lata de milho e a de ervilha.

Pegue um refratário, unte com manteiga e coloque o arroz, a linguiça, o tomate, o pimentão, a ervilha e o milho.

Mexa bem.

Acrescente a cenoura, a salsinha e a cebolinha.

Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

Coloque por cima do arroz de forma decorativa.

Em seguida sirva e bom apetite.

Dessa maneira, seu prato estará pronto para ser degustado e aprovado por todos que experimentarem essa deliciosa e inigualável receita.

Dicas

Caso goste de bacon corte-o em pedaços pequenos, frite junto com a linguiça e acrescente em sua receita para dar um sabor ainda mais delicioso.

Para incrementar ainda mais seu prato experimente fazer um molho branco e jogar por cima assim que estiver pronto, pois dessa forma ficará excepcional com um gostinho incrível e diferenciado dos demais.

Se for de sua preferência acrescente queijo mussarela por cima de seu refratário e leve ao forno por 5 minutos somente para derretê-lo, pois assim ficará ainda mais saboroso e espetacular.

Ao invés de utilizar a linguiça apimentada poderá substituí-la pela calabresa.

Experimente colocar frango catupiry em sua receita.

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