Receita: Arroz de Forno

Está com preguiça de cozinhar e ainda resta um pouco de arroz na geladeira? Que tal um arroz de forno? É um ótimo prato, fácil e prático de ser feito e, além disso, não demanda muito tempo e nem muito custo. Siga o passo a passo.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite oliva
  • 10 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 2 sachês de sazón (um para arroz e outro para salada)
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 folha de manjericão
  • 2 tomates médio
  • 2 batatas média
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 2 cenouras média
  • 1 cebola média
  • 1 lata de ervilha
  • 1 panela de arroz amanhecido
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 pimentão verde médio
  • 10 fatias de presunto sadia

Modo de Preparo

Em um refratário despeje o arroz amanhecido.

Descasque a batata.

Corte em cubos médios a cenoura e a batata.

Coloque em uma panela com água, leve ao fogo e cozinhe.

Corte em cubos o tomate, a cebola, o pimentão amarelo e o verde.

Amasse o alho no amassador de alhos.

Assim que cozinhar a batata e a cenoura coloque-as no refratário junto com o arroz.

Acrescente também o tomate, a cebola, o pimentão verde e o amarelo.

Abra a lata de ervilha e a de milho.

Adicione junto com o arroz e mexa bem.

Pique a salsinha e a cebolinha de forma bem pequena e acrescente no arroz também.

Tempere com a pimenta calabresa, o sazón, o alho e o azeite de oliva.

Misture bem para que pegue o tempero.

Ligue o forno e deixe em fogo baixo.

Coloque uma camada de queijo mussarela por cima do arroz e outra camada de presunto e para finalizar coloque mais uma camada de queijo mussarela.

Por cima coloque uma folha de manjericão.

Leve ao forno e aumente a temperatura para alta.

Deixe por 20 minutos e em seguida poderá servir.

Dessa maneira, aquele arroz que sobrou do dia anterior se transforma em uma ótima refeição no dia seguinte. Um prato muito saboroso e
cheio de criatividade.

Dicas

Carne moída também é um ótimo ingrediente a ser adicionado a seu arroz de forno, incrementa ainda mais sua refeição e dá um sabor espetacular.

Ao invés do azeite de oliva você poderá colocar manteiga para que fique ainda mais solto seu arroz de forno.

Frite algumas linguiças, corte-as e coloque no meio do arroz.

Leave a Reply