Receita: Arroz Doce

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De acordo com a história, o cultivo do arroz é milenar e existe há mais de 5000 anos. Com o arroz, muitas receitas foram criadas, e uma delas é o arroz doce. Esta tem a origem árabe ou turca. Seus ingredientes principais são o arroz e o leite.

Esses ingredientes são muito fáceis de ser encontrados e têm os custos baixos, qualquer um é possível preparar o arroz doce em casa que não há muitas técnicas. Este doce se tornou muito popular na época de festa junina, junto com outros pratos: bolo de fubá, pipoca, amendoim doce, quentão e etc.

Aprenda aqui a fazer um arroz doce cremoso.

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pó e canela em pau para decorar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo

O arroz doce cremoso é fácil de ser executado e preparado. É só prestar atenção, na hora de cozinhar o arroz, para que este não fique queimado, o que poderá comprometer o seu gosto.

Lave bem o arroz e deixe a água escorregar utilizando uma peneira. Coloque o arroz e a água em uma panela. Com fogo médio, cozinhe o arroz até ficar cozido e a água ficar seca.

Quando o arroz estiver cozido, sem desligar o fogo, acrescente o leite e o leite condensado. Com uma colher de pau, mexa delicadamente e cozinhe até que o arroz fique mais seco, por aproximadamente 20 minutos.

Quando estiver pronto, desligue o fogo. Coloque o creme de leite, o leite de côco e o côco ralado no arroz. Mexa bem a mistura com a colher de pau.

Em uma tigela, despeje o arroz doce nela. Polvilhe a canela em pó e decore com a canela em pau. Quando o arroz esfriou, coloque na geladeira para descansar um pouco. O arroz doce também pode ser servido quente sem colocar na geladeira.

Dicas

  • Não é recomendável congelar o arroz doce porque o congelamento pode estragar a textura e alterar o sabor.
  • Para quem quiser menos doce, diminua o leite condensado na receita.
  • Adicione a casca de limão para dar um toque especial no arroz doce.
  • Acrescente as paçocas quebradas no arroz que é muito gostoso.
  • Tome cuidado para não queimar o arroz.

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