Receita: Bem Casado, Bem Nascido e Bem Vivido

O bem casado é um doce que por tradição têm que estar presentes em todos os casamentos. No entanto, hoje também se encontram em docerias com diferentes recheios e cores.

Não são difíceis de fazer e o seu sabor pode variar consoante o sabor do recheio ou da massa. Aqui vai encontrar tudo o que precisa de saber para fazer em sua casa estes doces que vão certamente agradar a todos.

Ingredientes

  • 5 Ovos frescos
  • 6 Colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • Farinha para colocar na assadeira depois de untada
  • 100 ml de licor de cacau
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 50 Gramas de chocolate em pó
  • 6 Colheres de sopa de açúcar branco
  • Manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate em pó
  • Manteiga para preparar a assadeira
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Quebre os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Com a ajuda de uma batedeira mexa bem as gemas. Em seguida crescente o açúcar e mexa de novo.
Derreta a manteiga em banho-maria para que não fique quente e depois acrescente-a às gemas com o açúcar. Mexa novamente até ter um creme bem macio.

Peneire dentro de uma tigela o fermento e a farinha. Em seguida acrescente o chocolate, junte-lhe o preparado anterior e, por fim, acrescente as claras em neve. Mexa novamente até ter uma massa cremosa.

Reserve a massa enquanto prepara a assadeira.

Unte com manteiga uma assadeira retangular e em seguida polvilhe-a com a farinha. Coloque a assadeira dentro da geladeira.

Ligue o forno a 200 graus e deixe que ele aqueça.

Depois despeje a massa dentro da assadeira e coloque-a dentro do forno durante 10 minutos.

Desenforme a massa e com uma forma adequada ou com um copo corte pequenas rodas.

Despeje dentro de uma panela o leite condensado e junte-lhe as gemas e a manteiga. Com a ajuda de uma colher mexa muito bem.

Ponha a panela no fogo brando e deixe fervendo até obter um creme espesso.

Retire do fogo e adicione o licor, o suco de limão e o chocolate. Deixe esfriar.

Disponha as rodas em cima de uma mesa. Coloque um pouco de recheio em cima de metade delas e coloque por cima as outras rodas.

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