Receita: Bife à Milanesa

O bife a milanesa, ou bife panado como chamam em Portugal, é uma receita proveniente de Itália mas muita apreciado no Brasil e na Argentina. A forma tradicional milanesa indica que esta receita deve ser preparada com carne de vitela, mas hoje em dia você pode preparar esta receita de bife a milanesa da forma que você mais gostar e com os tipos de carne que mais lhe agradam.
Venha aprender, passo a passo, como preparar bife a milanesa.

Ingredientes

Os ingredientes necessários para fazer bife a milanesa são:

  • Bifes da qualidade que você mais gostar, pode ser de alcatra, contra filé ou porco, por exemplo;
  • Farinha de rosca (ou dez fatias de pão francês torrado) quanto baste;
  • Farinha de trigo;
  • Vinte gramas de queijo parmesão ralado;
  • Três ovos ovos;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para a fritura.

Modo de Preparo

Inicie o processo temperando sua carne escolhida, com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os bifes na geladeira depois de os temperar, para refrigerar bem.

Em uma vasilha com profundidade suficiente para que os ingredientes não transbordarem, bata os três ovos juntamente com o leite. Em outra vasilha ou prato de sopa fundo coloque a farinha de trigo e em outro recipiente coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão. Caso prefira fazer em casa sua farinha de rosca coloque no liquidificador as fatias de pão francês torrado e bata bem ate esmigalhar os pedaços de pão.

Feito isso, coloque o óleo para aquecer até que fique bem quente, pois dessa forma os bifes a milanesa ficam bem crocantes. Utilize para este fim uma frigideira com alguma profundidade, para que haja óleo suficiente para fritar os bifes a milanesa através da imersão e não apenas na superfície. Isto quer dizer que o bife deve ficar mergulhado no óleo para ficar bem frito.

Passemos ao processo de empanar os bifes. Faça os passos que se seguem apenas com um bife de cada vez e com calma.

Comece por passar o bife pela mistura de ovo batido e leite, virando o bife para a mistura aderir em ambos os lados. Levante o bife e deixe escorrer o excesso de ovos e leite. Em seguida, passe o bife na farinha de trigo, sempre em ambos os lados e sacuda um pouco no ar para retirar o excesso de farinha. Por fim, passe o bife na farinha de rosca com o queijo parmesão. Aperte bem, para que a mistura fique bem grudada e se forme uma camada que irá ficar crocante depois de frita.

Depois de ter os bifes já passados pelo ovo e farinha de rosca e com óleo bem quente, frite um a um ou aos pares, dependendo do tamanho de sua panela ou fritadeira. Deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até os lados estarem dourados. Repita o processo com os restantes bifes.

Acompanhe com salada ou com batata frita e arroz seco.

Bom apetite!

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