Receita: Bife ao Molho Madeira (Filé ao Molho Madeira)

Indispensáveis como fonte de proteína em nossa dieta diária, as carnes estão sempre presentes em nossas refeições.

Às vezes é bom variar o cardápio, uma boa dica é preparar bifes servidos ao molho madeira, um prato saboroso e fá de ser preparado. Saiba como fazer.

Ingredientes

  • 5 ml de mostarda
  • 40 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 kg de bife se sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de manteiga
  • Um tablete de caldo de carne
  • 200 ml de molho madeira pronto
  • 1 kg carne de sua preferência cortada em bife
  • Meia cebola
  • Sal, pimenta e champignon a gosto

Modo de Preparo

Esta receita de bife ao molho madeira pronto leva cerca de 30 minutos para ser preparada e rende aproximadamente seis porções.

O primeiro passo é preparar o molho madeira para isto é necessário que você siga os seguintes procedimentos:

Em uma frigideira junte derreta 60 g de manteiga acrescente a farinha de trigo e mexa até a mistura dourar.

Coloque o caldo de carne e mexa.

Em seguida acrescente o madeira molho dadeira pronto, a mostarda e o champignon.

Tempere com sal e deixe ferver até o molho ficar consistente.

Feito o molho madeira o passo seguinte é preparar os bifes, para isto é necessário que faça o seguinte:

Corte a carne de sua preferência em medalhões e tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira derreta 60 g de manteiga e coloque os medalhões e deixe fritar em fogo médio.

Retire os medalhões quando estiverem ao seu gosto e sirva-os cobrindo com o molho madeira.

A próxima receita de bife ao molho madeira é fácil e rápida de preparar, rende aproximadamente seis porções e leva cerca de 15 minutos para ficar pronta.

Para prepara-la é preciso que você siga os seguintes passos:

Pique o alho e amasse.

Pique a cebola em pedaços pequenos.

Pique o champignon em pequenos pedaços.

Tempere os bifes com sal, alho e a cebola.

Deixe os bifes marinar por cerca de cinco minutos.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e passe os bifes até o ponto desejado.

Em uma panela despeje o molho madeira pronto acrescente sal e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos.

Em seguida acrescente o champignon picado e mexa.

Retire os bifes da frigideira, cubra com o molho e sirva.

Leave a Reply