Receita: Bife à Parmegiana (Filé à Parmegiana)

Não há quem não resista a um suculento e maravilhoso bife à parmegiana. Mas olhando assim o prato, como leigo, é difícil imaginar como cozinhá-lo. Pode até para complicado, mas é simples que imagina. Em algumas regiões ele pode receber outros nomes como bife ensopado com queijo ralado.Vamos ao preparo?

Ele recebe esse nome por causa do queijo que é usado em seu preparo. Apesar de ser parmegiana, esse bife especial não criado em Parma, não sendo assim um prato tipicamente italiano como todos previam. Mas não deixa de termos sidos influenciados pela deliciosa culinária dos italianos, principalmente no que chama atenção à cidade de São Paulo.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 01 cebola média ralada
  • 03 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo, o necessário para fritar os bifes
  • 06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
  • 02 dentes de alho picadinhos
  • 01 pitada de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere, a seu gosto, os filés à parmegiana, com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por alguns minutos para que o tempero penetre bem na carne. Os bifes não precisam ter corte muitos finos. E olha só, por favor, não bata neles. Não há necessidade. Agora já temperados, passe-os na farinha de trigo, com bastante cuidado e atenção.

Agora é hora da bagunça. Quebre os ovos e misture ao leite. Meche-os e logo em seguida pegue o bife, que você já passou na farinha de trigo, e passe-os nessa nova mistura que você fez. É importante que eles fiquem bem molhadinhos para os próximos passos. Agora só passar eles na farinhas de rosca e estarão prontos para a fritura.

Frite-os no óleo bem quente e quando estiverem dourados retire-os deixe em uma vasilha, separados a parte.

Montagem

Prepare o molho de tomate da forma que está acostumada e goste. Nossa dica é para acrescentar a cebola, açúcar, o sal e deixar por dez minutos em fogo médio para que ele dê uma certa “liga”. Para dar aquele gostinho irresistível, acrescente agora salsinha e misture tudo.

Peque os bifes e coloque em um refratário que melhor comporta a quantidade que está fazendo. Com os bifes bem dispostos nele despeje gentilmente e sem pena todo o molho em cima dos bifes. Antes que a água do desejo escorra pelos cantos da boca, coloque as fatis de queijo por cima de cada bife.

Dicas

Deixe os bifes depois de fritos na geladeira por duas horas. Assim eles ficaram crocantes.

Batatas fritas e arroz branco acompanham muito bem esse prato.

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