Receita: Bolo de Banana

Bolos são sempre bem vindos. Temos bolos em festas, reuniões de amigos, no domingo com a família e até mesmo quando simplesmente queremos adocicar o paladar com um doce simples. Há bolos comuns, bolos recheados, com cobertura, com recheio, confeitos, uma infinidade deles.

Aqui você vai apender a fazer um bolo com cobertura de banana caramelizada. É simples, fácil e rápido de fazer.
Chame os amigos quando estiver pronto!

Ingredientes

  • 2 Colheres de café de fermento em pó
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 Xícaras de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ Xícaras de água
  • 7 Bananas nanicas
  • 1 ½ Xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o bolo, unte uma assadeira ou tabuleiro e corte as bananas em rodelas.

Faça o caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma leiteira no fogo e mexa até que obtenha uma cor dourada e uma textura mais consistente. Não deixe de mexer em momento algum para que não queime em nenhuma parte.

Espalhe o caramelo pela assadeira untada de forma que ele cubra toda a sua parte interna (fundo e lateral), em seguida espalhe a banana pelo caramelo, inclusive nas laterais.

Faça a massa do bolo: Bata em uma batedeira, ou com uma colher de pau, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e o leite até que a massa dobre de volume e comece a formar bolhas de ar. Neste ponto polvilhe o fermento e cuidadosamente o misture ao restante da massa com uma colher de pau. Feito isto despeje a massa no tabuleiro já caramelizado com as bananas.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em temperatura média, aproximadamente 180º, e deixe assar por 30 minutos.
Retire o bolo do forno quando estiver dourado e o desenforme em um prato para bolos.

Caso deseje enfeitar mais o bolo, você pode fazer suspirinhos com 3 claras de ovos e 2 xícaras de açúcar.
Bata as claras de ovos até fazer claras em neve. Quando estiver no ponto acrescente o açúcar lentamente e polvilhando sem parar de bater as claras.

Com um bico de confeiteiro ou com uma colher faça o formato dos suspiros em uma assadeira untada e leve ao forno até ficar levemente dourado nas pontas.

Em seguida, basta colocar os suspiros sobre o bolo para decorá-lo.

Leave a Reply