Receita: Bolo de Brigadeiro

Há vários tipos de bolos: bolo de chocolate, de coco, limão, cenoura, chocolate branco e etc.

Os bolos são o doce principal de uma festa ou de uma celebração. Além do mais, é ótimo para servir para as visitas e para comer como sobremesa, lanche ou café da manhã.

O bolo de brigadeiro é um dos mais apreciados por adultos e crianças. Contudo, nem todas as pessoas sabem como confeccioná-lo.

Quer dicas de como fazer bolo de brigadeiro? Siga a nossa receita e veja como se faz!

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de manteiga
  • Chocolate granulado
  • 2 latas de leite condensado
  • Morangos para enfeitar
  • 2 copos de chocolate em pó
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo e meio de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Comece por separar as claras das gemas. Reserve as claras.

Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga no recipiente plástico e bata até ficar pastoso.

De seguida acrescente um copo de chocolate em pó e misture novamente.

Acrescente a farinha de trigo e verta o leite vagarosamente.

Bata novamente até que fique homogênea.

Acrescente meia lata de leite condensado a massa.

Bata as claras que estavam reservadas até ficarem em ponto de neve.

Coloque vagarosamente junto da massa e misture com uma colher de pau para uma só direção.

Para finalizar, adicione o fermento em pó e misture devagar para que a massa fique eleve e não corra o risco de pisoar.

Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.

Enfie um palito na massa. Quando o palito sair limo é sinal de que o bolo já estará assado.

Deixe o bolo esfriar e depois desenforme-o num prato bonito onde será decorado.

Corte o bolo ao meio com uma faca ou com uma linha e reserve.

Leve ao fogo uma colher de manteiga, as 2 latas de leite condensado e meia juntamente com 1 copo de chocolate em pó.

Misture até ficar quase no ponto de brigadeiro. Não deixe ficar muito dura. Esse doce servirá para o recheio e para a calda do bolo.

Recheie uma metade do bolo com ela e depois coloque a outra metade em cima.

Despeje por cima do bolo o resto do brigadeiro. Se precisar espalhe com uma colher ou com uma espátula.

Polvilhe granulado por todo o bolo.

Finalize com morangos por cima. O seu bolo de brigadeiro estará pronto para ser saboreado numa festa ou como sobremesa.

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