Receita: Bolo de Chocolate Simples

Reading time: 2 minutes

No universo da culinária existem muitos pratos deliciosos e apreciados em todo o mundo. O bolo é uma destas receitas simples e fáceis de se fazer e que consegue agradar a todos os paladares com diversas combinações diferentes de ingredientes.

E existem receitas que podem ser adaptadas para todos os tipos de ocasiões. Um simples bolo de chocolate por exemplo pode se transformar em uma sobremesa requintada para ocasiões e jantares especiais e até mesmo fazer a alegria do café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a preparar um delicioso bolo de chocolate simples de batedeira com cobertura de creme de leite.

A massa é deliciosa e prática e pode ser combinada com qualquer tipo de cobertura ou recheio e tornar um prato super especial. O que vale é a criatividade.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de fermento para bolo em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de vaca integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme de cor amarelo claro e consistência espumante. Em seguida adicione o leite de vaca, o óleo de soja, o chocolate e a farinha de trigo e bata até que a massa esteja bem lisinha e homogênea. Por último coloque o fermento e bata novamente para misturá-lo na massa. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo polvilhada e asse por 45 minutos em forno preaquecido.

Uma ótima dica para saber se o bolo já assou é espetar um palito de dente ou faca bem no centro do mesmo. Se sair limpo já está assado caso saia melado de massa ainda precisa de mais alguns minutos no forno. Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para que a cobertura possa penetrar e deixá-lo mais molhadinho.

Para fazer a cobertura coloque o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar refinado em uma panela e mexa até obter um creme mais grosso. Cubra todo o bolo com o auxilio de uma espátula e finalize como desejar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *