Receita: Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura é uma delícia que agrada a todos os paladares. Veja como preparar esta receita super especial e deixe os seus lanches com um sabor incrível!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou óleo de girassol
  • Farinha de trigo para untar o tabuleiro
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento na fórmula
  • 4 cenouras
  • Chocolate tipo granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

Modo de preparo do bolo: limpe e higienize bem as cenouras. Descasque-as e corte-as em cubinhos. Leve as cenouras até o liquidificador, batendo-as com o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe bater por pelo menos 5 minutos ou até que adquira uma consistência bem homogênea e sem caroços.

Despeje a mistura em um vasilhame grande de plástico e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Misture bem, batendo até que a massa fique bem macia e fofa.

Despeje a massa em um tabuleiro grande previamente untado com a margarina e a farinha de trigo sem fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por um período mínimo de 40 minutos.

Cobertura

Modo de preparo da cobertura de chocolate: leve a manteiga ou margarina ao fogo médio, até que derreta por completo. Acrescente o açúcar, o leite e o chocolate em pó, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a ferver, acrescente a essência de baunilha e abaixe o fogo. Misture por mais 10 minutos ou até adquirir a consistência de calda grossa ou “xarope”.

Retire o bolo do forno e coloque-o em um prato específico para bolos. Cubra-o totalmente com a calda de chocolate e decore com chocolate tipo granulado ou da forma que melhor preferir. Sirva logo em seguida.

Dicas

Substitua a decoração com chocolate tipo granulado com lascas de chocolate ao leite.

Se quiser deixar o seu bolo de cenoura bem fofinho e cremoso, adicione 1 colher de sopa de creme de leite sem soro à massa, durante o preparo da receita.

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