Receita: Bolo de Milho Salgado

O milho verde usado na massa de um bolo salgado dá um sabor especial e fica ótimo para um lanche com os amigos ou simplesmente no almoço daquele passeio que vai fazer com a família.

Pode ser comido quente, saindo do forno, ou frio, pois o seu sabor vai manter-se inalterável. Não se esqueça de um suco natural de fruta para as crianças e de um bom vinho branco para os adultos.

Ingredientes

Recheio

  • 100 Gramas de amido de milho
  • 250 Gramas de farinha de trigo com fermento
  • Uma cebola grande
  • Uma colher chá de salsinha picada
  • 200 Gramas de milho verde
  • Uma colher chá de sal
  • Uma colher de café de pimenta
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 100 Mililitros de água bem quente
  • 400 Gramas de carne de frango cozido e desfiado
  • 200 Gramas de creme de leite
  • Um tomate maduro
  • Duas colheres de sopa de azeite

Massa

  • Uma colher de café de sal
  • 100 Gramas de queijo ralado
  • 220 Mililitros de leite à temperatura ambiente
  • Um ovo inteiro fresco

Modo de Preparo

Massa

Peneire para dentro de uma tigela a farinha de trigo e o amido de milho, misturando-os em seguida.

Coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao fogo o leite e a manteiga. Coloque no fogo e deixe aquecendo até que a manteiga esteja derretida. Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.

Coloque dentro do copo do liquidificador o milho escorrido juntamente com o ovo e o sal triturando de seguida. Junte este preparado ao leite e mexa um pouco.

Despeje dentro da farinha e mexa até obter uma massa macia. Por fim misture a salsinha picada e mexa de novo.

Recheio

Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos.

Retire a pele e as sementes aos tomates picando-os em seguida.

Coloque o azeite dentro de uma frigideira e ponha no fogo. Adicione a cebola picada e deixe fervendo cerca de cinco minutos. Em seguida acrescente o tomate e deixe fervendo para apurar.

Depois acrescente o frango e os restantes ingredientes. Tape a frigideira e deixe fervendo até derreter o queijo.

Montagem do bolo

Unte uma assadeira sem buraco e polvilhe-a com farinha.

Ligue o forno a 200 graus.

Em seguida adicione o segundo preparado ao primeiro e mexa tudo muito bem para que os dois fiquem bem misturados.

Despeje a massa dentro da assadeira, tape-a com papel de alumínio e coloque-a dentro do forno durante 30 minutos.

Retire o papel de alumínio e deixe no forno até que fique bem dourada.

Depois retire o bolo do forno e desenforme-o ainda quente.

Leave a Reply